Новости недели 1 — 7 июня 2021

Всем привет, и с началом лета!

Начнем с отличных новостей – отправили в Челябинск перевязки для Ольги. У нее все хорошо заживает и восстанавливается.

В Пенино успехи у Ромы Бурцева #Роман: он стоит сам, работает бедрами и стопами, при этом еще и утяжелитель на пояснице – 10 кг.

Есть хорошие новости и об Арине. Мы, наконец, познакомились лично, и это была приятная встреча. Она уже ловко гоняет на коляске по отделению. Её настроение гораздо веселее, хотя, конечно, предстоит восстановить ноги, кожу и сделать пластическую операцию на правой ноге. Врачи очень доброжелательны к Арине и обещают хороший прогноз: будет жить и растить детей и внуков как минимум до 80 лет!

Порадовали доктора, которые лечат Илью #ИльяГришин. Его перевели на лечение по ОМС и в четверг имплантируют недостающий фрагмент черепа. Мы рассчитались за платную часть лечения. В итоге заплатили 91 800 рублей.

Также мы не теряем надежды собрать на операцию Юре #ЮраПавлов. У него 14 июня будет день рождения и мы мечтаем сделать ему такой подарок — восстановление сухожилий бицепсов, чтобы он смог перейти к полноценным тренировкам.

Одновременно мы продолжаем и продолжаем получать новые обращения… Ситуации – одна сложнее другой. За неделю было шесть обращений только с онкологией. Три случая лейкоза – мы сориентировали и перенаправили людей, один случай – метастазы по раку груди: женщина, 35 лет, пятеро детей. И два случая – рак полового члена. Двоих из этого списка точно надо брать на сопровождение, а мы не вытягиваем расходы по нашим ребятам… И пора отправляться в командировку в Липецк – там нас ждут трое спинальников.

В понедельник 7 июня к нам приехал наш подопечный Артур. У юноши синдром Туретта, мы сопровождаем его вот уже два года. Это непросто: его родной город находится далеко от Москвы плюс накладываются условия карантина.

Так вышло, что Артуру поставили психиатрический диагноз. У него пожилые мама и бабушка, других близких нет. С тем диагнозом, который ему написали, в перспективе – местный ПНИ, чего ни в коем случае нельзя допустить. Тем более что у нас есть сомнения в достоверности диагноза.

Артур приехал в Москву, чтобы пройти психиатрический консилиум в НЦПЗ, затем пройти обследование у неврологов ЦКБ РАН. Затем мы будем готовить документы, чтобы отправить Артура в реабилитационный центр Липецкой области.

Президент «Метелицы» Светлана Самара провела с Артуром на консилиуме целый день, и похоже, что этот долгий день завершился победой – нам выдали документ, который подтверждает, что Артур не является пациентом психиатрии. Он в пограничном состоянии. Нашей команде еще предстоит разобраться, где пролегла эта граница и как Артура вернуть из «нейтральной зоны». Это даст юноше шанс жить и обеспечивать себя самостоятельно.

https://metelitsa-team.ru/campaign/total/