Новости недели 21 — 27 июля

Всем привет!

Как столбик термометра стремится за отметку в 30 градусов, так наши новости стремятся к отметке «обнадеживающие».

На прошлой неделе мы рассказывали о том, как нашли место под новый офис и, похоже, основные переговоры прошли успешно: со временем можно достроить второе здание, к оплате аренды смогут подключиться наши благотворители, за что им отдельное спасибо, а на период ремонтных работ нам предоставят арендные каникулы, ура!

Мы затаились по поводу виз в Грецию для #ЛенаШерышова и сопровождающей ее Рузанны Чернаковой, но, кажется, консульство прониклось участием к истории Лены, и в конце недели мы надеемся получить положительное решение. Держим кулачки за девчонок! Для Лены от этой поездки зависит очень многое: предстоит комплексное обследование и решение об операции на тазе. На днях Лена была у хирурга, который ее оперировал в Москве, чтобы уточнить, можно ли ей делать МРТ с теми конструкциями, которые стоят у нее на костях. Он дал добро и пожелал Лене успешной поездки. Приятно знать, что врачи помнят своих давних пациентов и сопереживают им. Хирург из института Вишневского делал операцию четыре года назад, но сразу вспомнил Лену, когда та приехала к нему на прием.

Заставил нас всех поволноваться на неделе Хулио #Цезарь: сначала на фоне высокой температуры у него из-за спастики сильно скрутило сустав. Мы увидели, насколько он не в порядке и сделали рентген на дому. Это нас еще больше ошеломило, и мы приняли решение срочно ехать на дообследование. Хулио сопровождала Светлана Самара, а самому нашему герою решили ничего заранее не говорить о тревогах, и правильно сделали! Оказалось, все не настолько критично, хотя проблема, конечно, есть. В клинике сделали рентген «всего Хулио целиком», в нестандартных проекциях: врачи отлично знают свое дело, знают, как посмотреть. Оказалось, у Хулио посттравматический вывих тазобедренного сустава, усугубленный спастикой и плюс лимфоденит. Это решаемый, хоть и недешевый вопрос. Так как Хулио – гражданин Кубы, это лечение будет платное, у него нет ОМС. Что будут делать? Сначала для него изготовят индивидуальную конструкцию для фиксации. Это займет около двух недель. Потом ему вправят вывих и установят внешнюю конструкцию на пять недель. К сожалению из-за повреждения головки и шейки бедренной кости у Хулио сейчас одна нога короче другой, но есть все шансы сохранить сустав и вытянуть ногу – будем за это бороться.

Заодно мы навестили Юру, который пока еще находится в клинике – ему предстоит еще одна операция, после которой он сможет начать ходить: на тот момент, когда он попал к нам, у него уже начала образовываться «конская стопа» – деформация стопы из-за ослабленных мышц у лежачих пациентов, теперь в клинике ему сделают операцию, которая позволит разогнуть стопы и можно будет на них устойчиво вставать и начинать расхаживаться.

Думаем, что в дальнейшем Юра с удовольствием сможет присоединиться к вылазкам в город подобно той, которую дефектолог «Метелицы» Мария Лебедева организовала для #НикитаИванченко и #Ксюшка в этот понедельник. Ребята вместе с членами команды, Рузанной и Сашей Лукиным, отправились на прогулку в район МГУ. Погуляли на славу, Маша знает, что нужно для поднятия настроения и боевого духа!

Помогите, это легко...

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж. В 2023 году «Метелица» безвозмездно провела 2840 часов консультаций для нуждающихся в психологической и иной помощи. Мы работаем благодаря Вашим добровольным пожертвованиям. Спасибо!

Поделиться: