Василий Олегович Генералов

Прошлая неделя началась весьма необычно, с участия руководителя МООМПЭСЦ «Метелица» Светланы Самары в прямом эфире профессора, доктора наук, врача-невролога Василия Олеговича Генералова. Несмотря на технические трудности, эфир получился, на наш взгляд, интересным и достаточно содержательным. Мы надеемся на продолжение такого сотрудничества с Василием Олеговичем. Ссылку на эфир прилагаем. Если вы не видели его, а тема разностороннего подхода к реабилитации людей с черепно- и спинномозговыми травмами вам интересна, то посмотрите, перейдя по ссылке на ПРЯМОЙ ЭФИР


Наконец определились стоимость и план операции Кристины Бальчевой. Оперировать будет Владимир Евгеньевич Цуканов в L-Clinik в Сходне, стоить операция будет 350 000 рублей, так что мы еще обратимся к вам отдельным постом с просьбой поддержать Кристину.

Из-за осложнений с сосудами, из-за того, что каждая операция — это удар и риск того, что к моменту когда подойдет очередь заниматься ногой, мы это не сможем сделать. А невозможность ходить, просто дойти до туалета, выматывает и парализует и Кристину, и нас, за год расходы на сопровождение будут куда больше чем на операцию и восстановление. Поэтому, все взвесив вместе с Кристиной, мы решили делать операцию, как только сможем собрать деньги на нее.


На прошлой неделе абсолютно бесспорно встал Никита Иванченко. То есть встал настолько, что ни у кого из специалистов не осталось сомнения в том, что ближайшее время он начнет ходить. Так сложилось, что встал Никита как раз к трехлетию своей травмы. Вчера мы говорили об этом. И я рада, что Никита смог просто пересобрать себя заново, он учился ходить и жить с ноля. Тот человек, который сейчас из него получился, на наш скромный взгляд, тысячекратно лучше того, каким он упал с того злополучного турника. Работа, проделанная им самим, колоссальна.


Встала наконец Ксюшка, без всяких примочек и туторов, встала на свои ножки. Пока она всячески уклоняется от первого шага, ей очень страшно, пока даже высота собственного роста — а Ксюшка — кнопка в метр пятьдесят — пугает ее, очень пугает. Но самое главное получилось – мы смогли не только сохранить, но и максимально подготовить ее ножки к ходьбе.


Очень сильно прибавил Кеша, и мотивированности в работе, и все основные показатели тоже растут. Тот случай, когда преодолеть травму можно лишь преодолев себя.


Катерина сейчас проходит через кризис. Очень трудно, началась настоящая нагрузка и организм периодически бунтует, то лихорадкой, то обильным потом, то скачками давления. Кроме того, почки дали сбой, их нагрузили, они забунтовали. Но у нас есть прекрасный нефролог, сегодня отправили ему все анализы, ждем его вердикт. И тем не менее, плохо или хорошо, Катюша выкладывается по полной программе совершенно безжалостно по отношению к себе.


Началась работа по изготовлению импланта для Ильи Гришина, наконец пройдены все согласования, получены квоты и процесс пошел. Немного пришлось пободаться с областной ростовской медициной, на тему отправят они нам КТ или нет, но тут благо Илья достаточно времени провёл у нас в Пенино, насмотрелся как ребята борются за себя и смог сам решить проблему. Позвонил и сказал:

— Светлана Александровна, подождите, не ругайтесь ни с кем, я вытрясу из них диск и сам перешлю результаты, я знаю, как это сделать, я нашел у специалистов обзор.

Не зря парень учится на программиста, сообразил уточнил, оказалось все легко и просто. Вот специалист, делающий КТ не знает, как заархивировать файлы, а Илюшка быстро сообразил.  Думаю, в апреле закроется его дыра в черепе, и он наконец сможет жить без страха и нескончаемой черной головной боли.


А теперь из негативного.


У Лены Шерышовой осложнения, мы писали об этом, но не писали, насколько все серьезно, а вот там прям все очень плохо – остеомиелит кости таза. Уже завтра утром ее кладут на операцию. Сутки обсервации, и в пятницу на операционный стол. Лене ушьют свищ и удалят очаги остеомиелита. Страшно, но оперировать будет врач, которого мы давно знаем и уважаем как очень высококлассного специалиста и порядочнейшего человека. Лена – большая молодец, предыдущая операция должна была стать последней, но не срослось, вот прям буквально не срослось. Она, не смотря на всю бурю эмоций, собралась и смогла взять себя в руки. А мы, в свою очередь, будем рядом с ней. Дальше, как только снимут швы, нам с ней предстоит лететь в Екатеринбург, чтобы делать примерку к операции по повторной реконструкции таза. Увы, только там есть специальное оборудование для таких старых травм, пока трудно представить затраты, будем считать.


За прошедшую неделю совершенно не собрались средства, 42 000 рублей на операцию Юры Павлова и все, а недостает еще 58 000 рублей. Это печально и это тормозит нас очень, а главное, Юре приходиться жить с согнутыми руками. Вроде не страшно, но это ни попить, ни расчесаться, ни толком заниматься. Нужно ставить его, а полноценно без рук это невозможно.


Мы не можем выплатить зарплату в полном объеме, не можем завтра оплатить дополнительные расходы для Лена Шерышова, уже через 4 дня Ксюшке снимать гипсы, тоже платно, не так много, но и не даром.


Пришлось отложить командировку в Курскую область к лежачим подопечным, тоже проблема – не довезли памперсы и другой ТСР, жизненно важный ТСР.


В итоге очень нужна ваша помощь. Не выпитый энергетик, некупленная пачка сигарет…

https://metelitsa-team.ru/campaign/total/