Мы отменяем Фестиваль адаптивного скалолазания этим летом

Дорогие друзья, к сожалению, в этом году «Метелица» вынуждена отменить традиционный Фестиваль адаптивного скалолазания, который мы ежегодно проводим в Москве.

История Фестиваля адаптивного скалолазания началась в 2014 году, когда команда Международного полярного экспедиционно-спортивного центра «Метелица» решила представить в Москве адаптивное скалолазание как метод реабилитации людей с ограниченными физическими возможностями. Так родилась идея фестиваля.

А еще мы поставили цель своим фестивалем поддержать людей с ограниченными возможностями и их семьи. Ведь это возможность сделать первый шаг из дома, из одиночества, из замкнутого круга проблем. Поэтому фестивальная площадка всегда была местом не только соревнований, но и свободного общения, валяния на траве, поедания вкусной еды (спасибо нашим спонсорам!).

К нам на фестиваль каждый год приезжали из люди с различными физическими ограничениями из Бреста, Домодедово, Егорьевска, Ижевска, Истры, Кирова, Пушкина, Рязани, Санкт-Петербурга, Симферополя, Твери, Уфы, Челябинска и других городов.

Мы не ограничивались одним скалолазанием, но с помощью друзей и волонтеров устраивали демонстрации по слеклайну, балансбордингу,  пауэрлифтингу, следж-хоккею. Еще проводили беспроигрышную лотерею.

В 2020 году фестиваль не проводили из-за коронавирусных ограничений.

В этом году у нас две причины не проводить фестиваль. Во-первых, не можем разорваться. Мы всегда сами проводили инструктажи, сами стояли на страховке, сами готовили стопки официальных документов для фестиваля. На нем была занята вся команда. В 2019 году у нас появился домик «Метелицы» в Пенино, где проходят реабилитацию ребята со спинномозговыми и черепно-мозговыми травмами. Сейчас в Пенино восемь подопечных с тяжелыми травмами, которых мы не можем оставить.

Во-вторых, нам не хватает денег, а мероприятия – это всегда затраты. Последние три месяца нам не удается собрать на текущую работу команды. Приходилось откладывать операции, командировки, – менять планы не в пользу наших подопечных.

В этом году фестиваля не будет, но текущая работа не стоит на месте. Надеемся, каждый вторник вы следите за нашими новостями недели. У нас много планов. Мы ценим каждый вклад в нашу работу, будь то пожертвование, волонтерство или репосты. Все это помогает нам двигаться к своей цели. Спасибо вам.