ВЕРЬТЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРЬТЕ!

Сегодня был трудный день, для меня практически сумасшедший. Сто лет я не стояла на страховке, сто лет не поднималась на выше чем на стул вкрутить лампочку. Но день выдался исключительный – первое занятие у нашего давнего друга Фёдора.

 Феде сейчас четыре с небольшим, он клёвый и очень шебутной. Когда мы познакомились, ему было два, это был совершенно замкнутый мальчик с диагнозом аутизм. Тогда в первое наше знакомство мы с нашим хорошим другом, врачом-психиатром убеждали маму Феди в том, что все поправимо. Хотя если честно я, размахивая руками и убеждая ее что все измениться к лучшему, сама про себя думала – аутизм, что с ним можно сделать..? Конечно, я тоже очень-очень хотела чтобы у этой красивой семьи, все переменилось и малыш заговорил с мамой, с папой, начал бы читать, писать… Но аутизм!!! Правда то, что психиатр также искренне, как и я, убеждал маму в том, что может и не аутизм, что есть, мол, какие-то там признаки чего-то там, вселяло еще больше энтузиазма и как-то приглушало этот противный голос сомнения.

 

  Прошло два года, сегодня, спускаясь со скалодрома, Федя скомандовал мне – «буду опять»! Эти два слова стоят целых томов, они стоят миллионов других слов!!! Те ощущения, которые испытываешь, когда такой ребенок отдается в твои руки, мало с чем можно сравнить, разве что с первыми достижениями своих собственных детей. Верьте в себя, верьте в своих детей. Верьте!!!