Всё я жалуюсь на то как трудно, как не хватает денег. Легче не стало, денег не хватает по-прежнему.
Но сегодня о хорошем – о нашей Татьяне.

Вчера она весь день бегала по всяким медкомиссиям, пока не скажу по какому поводу, а то вдруг не сбудется. Так вот в одном из кабинетов восседал улыбчивый пожилой дядя, нежный как сахарная вата, благообразный хоть херувимов с него пиши. Дядечка-доктор проникся к Татьяне так, что вник в каждую деталь, расспросил обо всём на свете, и какая беда с ногой приключилась, и где ампутировали, и сколько реампутацией, и где протезировалась. Потом обещал помочь с протезированием в лучшей мастерской, в лучшем виде. Дал свой личный номер, просил звонить, ведь такая молодая и красивая, и он поможет. Танюша всё ему рассказала, записала его номер, посмеялась с ним вместе и поехала дальше, по своим делам.

И вроде бы всё ничего, но именно этот дядя ампутировал Татьяне ногу. Именно он. Даже не вспомнил, а ведь последний раз виделись всего четыре месяца назад.
Я не к тому что он такой сякой, разэдакий, у каждого врача есть свои ошибки, прошли уже все сроки исковой давности, но с Татьяна тогда, перед ампутацией «благодарила» доктора, без «благодарности» не хотел делать ничего и такси требовал, и ресторан. Не напишу ни фамилии, ни названия клиники, фамилия самая обычная, Клинка очень неплохая, я с огромным уважением отношусь ко многим его коллегам, да и смысл поста не в том, чтобы ославить пожилого врача средней руки. Смысл всей писанины, в том, что за 8 месяцев Татьяна из несчастной, девочки которую каждый раз бездумно кромсали превратилась в самодостаточную, умную, потрясающе выдержанную, молодую женщину.

Вечером Танюшка рассказала мне это все, как смешную историю, закончив её тем что:
— Было желание сказать – да это ж Вы меня оставили инвалидом. Но я поняла, что что это ничего не изменит в моей жизни, и раз он, листая снимки, читая документы не вспомнил меня, то и в его жизни это уже ничего не изменит, надо просто жить дальше и уметь отстаивать себя.

Сейчас Татьяна повезла Андрея по врачам, офтальмолог, кардиолог, гастроэнтеролог, уролог – задача сохранить до пересадки в самом здоровом состоянии. Это первый раз, когда Таня не подопечный, а опекун!!! Уже выстроила регистратуру, красотка, просто мне уже отзвонился зав.отделением и сказал:
— От вас девушка приехала – просто огонь, улыбка. глаза, голос, фигура, дар речи чуть не потерял!

Вместе с Танюшкой мы прошли колоссальный путь, 4 месяца лечили свищи, из которых вымывалось по 100 мл гноя вперемешку с гнилыми бинтами, боролись за иммунитет, боролись за то, чтобы не попасть на следующую реампутацию, боролись на ее нервную систему. И Таня победила в этой ситуации, она смогла идти дальше, не просто идти, но и вести за собой других. 
Сейчас мы ждем протезирования, хорошего, качественного протезирования и дальше только вперед!