Оранжевое пальто. С чего начиналось.

Уже несколько лет назад, время летит, мы собирали помощь одной девушке, попавшей в очень трудную ситуацию. Все началось с куртки, я разместила объявление о том, что отдам даром куртки из старой экипировки, вполне приличные, но уже бу, и девушка, живущая за 600 километров от Москвы, захотела одну из них. Но мне показалось немножко нерационально посылать ношенную куртку в такую даль, куртка того не стоила. Я написала об этом девушке, и она в ответ огрызнулась – мол, жалко Вам что ли, все равно даром отдаете, а я сама придумаю как передать.Что-то было в этом отчаянное, в том, как она это написала. Я зацепилась и разговорила девушку…Сказать, что я была шокирована реальной ситуацией этой девушки это ничего не сказать. Сейчас не буду расписывать подробностей, но ситуация у человека была жуткая. И вот прикинув чем мы можем помочь, мы кинули клич собрали машину вещей, продуктов, лекарства и бытовую технику.

Первой прилетело зимнее пальто, на пуху, рыжее, с кудрявым мехом на капюшоне, новое и красивое от Ирина Рыбалко (Irina Rybalko) и Набережных Челнов. Я сразу сфотографировала его и послала девушке, мне хотелось поддержать ее, дать позитива. Пальто было центром нашего общения, мы все время смеялись что она будет зимой выходить из дома оранжевая как солнце, девушка говорила что в ее деревне это могут не пережить. Оно согревала наше общение две недели, пока мы паковались.Мы собрали огромное количество вещей, и уже перед отъездом нам привезли еще одно пальто, тоже новое, не менее красивое, но лавандового цвета, очень похожее на оранжевое. И вот моя девушка сказала мне что может быть оранжевое подарить кому-то еще, потому что она будет стесняться такого яркого, а лавандовое самое то, просто до оранжевого ей еще надо будет дозреть.

Так пальто осталось висеть у меня в кабинете.Мы отвезли машину пожертвований этой девушке. Пожертвований было столько что ее одели с ног до головы года на три вперед, и оставили продуктов такое количество что их хватило на полгода. Мы долго были на связи и видели что помощь точно пошла в прок, потому что вокруг девушки закрутилась целая история с благотворительной помощью, она весь свой городок перевернула и теперь сама помогает многим.Но пальто все еще висело в чехле в моем кабинете. Мы созванивались с этой девушкой и иногда говорили о пальто, оно согревало наши разговоры. Спустя время, уже в ноябре в офис заехала наша знакомая. Она находилась в очень сложной ситуации, одна с двумя детьми, на съемной квартире, без поддержки, и была очень расстроена, что денег либо на куртку ребенку, либо заплатить хоть часть за квартиру, на что детей кормить не понятно, и как на зло холодище. А она только вышла на новую работу, денег не предвидится, требования к сотрудникам высокие, коллеги все упакованные, у всех МГИМО и МГУ, а она из ПТУ…. И тут пальто, а надо отметить что пальтишко было совсем не дешевое, нашло себе хозяйку. Оно село как родное. И знакомая еще не раз заезжала в этом пальто, оранжевая как солнце и довольная что тепло.

Потом пальто согревало другую девушку, потому что через два года, в разговоре знакомая мне сказала, что отдала ее одной девушке, которой совсем носить не чего, а пальто в прекрасном состоянии, просто она себе купила новое. Где пальто сейчас я не знаю. Но оно согрело ни одного человека, и оно до сих пор согревает нас, мы иногда вспоминаем эту историю, потому что с девушкой, которой собирали помощь мы поддерживаем общение, знакомая устроила свою жизнь и когда созваниваемся и речь заходит о том, что все в жизнь проходит главное надеяться, она говорит, что тогда ехала к нам и думала – как же все плохо, так холодно что хочется сдохнуть, а тут раз и теплое красивое пальто. Сейчас, она руководит большим проектом, и растит троих детей.

Вам, наверное, кажется, что мы просто положили, запаковали, передали… Нет, мы помним практически каждого жертвователя, мы перелистываем ваши ленты, мы радуемся за вас, когда видим хорошие новости в ваших лентах, мы переживаем за вас, когда видим, что у вас сложности. Да, быть на связи с каждым из вас мы не можем, просто физически не можем, но мы помним практически о каждом. Ирочка, скажу больше, из посылки что Вы передавали потом, была подарена по частям, помню кому и за что! Та посылка очень мощно сработала на благое дело.

Разве в этой прекрасной молодой женщине, которая там мастерски шьет себя платья и куртки на привезенной нами машинке можно разглядеть, тут затравленную девочку что огрызалась в интернете. Нет? И прекрасно!