Ольга Челябинск

36 лет, Челябинск

Ольга получила перелом грудного отдела позвоночника в результате ДТП, у нее полностью парализованы ноги. С Ольгой «Метелица» познакомилась в апреле 2021 года, после того, как та обратилась к нам с тяжелыми гноящимися пролежнями и критическом состоянии предсепсиса. На протяжении двух недель у Ольги была температура 39,9 и, к сожалению, скорая помощь совершенно не реагировала, отказывалась выезжать. Фельдшер, который приходил на вызов, не мог ничего посоветовать.

Состояние было настолько тяжелое, что нашим специалистам пришлось вылететь в Челябинск, чтобы спасти ее жизнь. Специалисты «Метелицы» по приезду в Челябинск подключили всех необходимых медиков, в том числе гнойных хирургов для иссечения некрозированной массы и очистки пролежней. Нам пришлось везти с собой из Москвы больше 12 килограммов перевязочных материалов и антибиотиков… Через телемедицинские консультации получали все назначения и рецепты все отправляли тоже из Москвы. В аптеках Челябинска на тот момент мы не смогли достать необходимые лекарства. Была очень тяжелая ситуация. Сейчас мы продолжаем регулярно отправлять необходимые перевязки почтой.

Это платный хирург – Его консультации оплачивает «Метелица». Это прекрасный, опытный врач, с которым мы познакомились во время первого визита в Челябинск.. Он очень проникся ситуацией, и тем, что мы прилетели из Москвы, чтобы сохранить Олину жизнь.

У Ольги уже заживают пролежни, поэтому она активно занимается. Мы привели ее в стабильное состояние. Оля – очень ответственный человек. Мы смогли  организовать ее семью, распределили между ее родными весь необходимый функционал. Видя это, подключились Олины подруги.  Теперь они не просто хотят помогать: они понимают, что и зачем нужно делать.

Октябрь 2021

Ольга показывает хорошую динамику, у нее активно включаются ноги. Она уже может ползать и вставать на четвереньки, а это самое важное. Это начало ходьбы, начало перекрестного движения рук и ног.

Мы надеемся, что с помощью наших благотворителей мы сможем привезти Ольгу в Москву в ноябре или декабре для небольшого реабилитационного сета, чтобы сделать текущее обследование, а также проверить уродинамику, чтобы Ольга смогла продолжить более активную реабилитацию. Приезд Ольги зависит только от того, как зарастут пролежни. Как только они окончательно закроются, мы сразу же привезем ее в Москву.

Оля – молодая женщина, у которой восьмилетняя дочь. Ольга очень хочет встать, она пережила тяжелейшие испытания, у нее большая воля к жизни. И у Оли есть все шансы встать. Это даже не обсуждается. Это вопрос времени и тренировок.