Денис Владимирович — коморбидный больной. То есть, его состояние — это сочетание нескольких тяжёлых заболеваний, влияющих друг на друга. Два месяца работы с Денисом Владимировичем и его семьёй дали нам понимание бессистемности лечения. И тут, пожалуй, нет виноватых. Ни семья, ни клиники, которые боролись за его жизнь, не виноваты. Все делали своё дело, но то, что у нас в стране нет единого подхода к восстановлению таких пациентов, то, что они выписываются в пустоту, знают все.

В этой пустоте матери и жёны срывают спины и психику, дети зависают в режиме ожидания родителей, пока те пытаются выжить. В этой пустоте каждый отдельный специалист ведёт свою линию лечения, и они часто противоречат друг другу. Теперь наша очередь сделать своё дело — выстроить правильную дорожную карту лечения и реабилитации, в которой все специалисты будут работать на Дениса Владимировича, на результат, а не на протокол.

Почему понадобилось два месяца? Потому что состояние сложное — эпилепсия, ограничение полей зрения, болевой синдром, терапарез, паравазальные абсцессы головного мозга, деформации суставов, иммобилизационный синдром со всеми вытекающими. А еще в выписках — ацинетобактер и синегнойная палочка. Хотя мы понимаем, что нозомикальные инфекции — госпитальные или внутрибольничные. То есть, инфекционные заболевания, которые развиваются у пациента в результате его обращения в больницу за лечебной помощью или пребывания в ней. И всё всем понятно, но для дальнейшей реабилитации мы должны получить чистые посевы без этих «зверей».

К сожалению, спустя два года искать концы — дело неблагодарное. Да и не до того сейчас.Чтобы начать реабилитацию, нам нужно пройти комплексное обследование:

  • КТ/МРТ(пока уточняется возможность) головного мозга, лёгких, брюшной полости, тазобедренных и коленных суставов
  • УЗДГ сосудов ног
  • УЗИ сердца и заключение кардиолога
  • нейрохирург — заключение о возможности реабилитации
  • анализы — биохимию крови и мочи
  • посевы на синегнойную палочку и ацинетобактеры
  • бакпосев мочи и крови

Это деньги на обследования, перевозку.

Самое противное, что в этом году комплексную реабилитацию, такую, когда не 21 день по санкуру «ни о чём», а нормальную индивидуальную реабилитацию мы не получим.

Сейчас мы согласовали, предварительно, при условии хороших анализов и одобрения кардиолога и нейрохирурга реабилитацию в ЛРЦ, но это будет платная реабилитация. Платная, но выстроенная персонально под Дениса Владимировича.

Два месяца реабилитации будут стоить 1 970 000 рублей.

Мы уверены в том, что получим разрешение на реабилитацию. Поэтому просим вас поддержать сбор на реабилитацию Дениса Серёгина.

Давайте вместе вернём мужа и отца в семью, прекрасного врача пациентам, а главное вырвем Дениса Владимировича из немого ада в котором он находится, ведь как врач он совершенно точно оценивает свое состояние.