К нам обратились друзья 30-летнего Игоря из Орехово-Зуево, потерявшего обе ноги в результате несчастного случая.

Игорь перенёс 8 операций. К сожалению, сохранить ноги не удалось. От правой ноги осталась культя в 30 сантиметров, от левой ничего, даже тазобедренного сустава.

К нашему огромному сожалению, выбивать приходилось всё: врачей, группу, протезы, консультации и т.д.

Игорь оказался не из тех людей, кто готов открыть себя, свою боль и свою жизнь для посторонних, потому мы мало о нём пишем и очень косвенно.
Семья Игоря очень сплотилась вокруг него, девушка осталась с ним. Они боролись за парня, и он сам за себя боролся!
Приезжая к Игорю, наш психолог без остановки убеждал: «Ты всё сможешь, всё в твоих руках, чем быстрее сядешь в коляску, тем лучше. Качайся, тренируйся, никого не стесняйся, на всех плевать. Ты – самое важное, а ещё можно поставить ручной привод на машину». Правда психолог про себя сам думал: «Ой, парень, сил тебе!!!».
Мы сделали всё, что могли. Семья Игоря сделала всё возможное. Справлялись со всем – от папиного шока до фантомных болей, и справились.

25.05.2019 г.

Хотели заехать проведать Игоря по пути, а он не смог нас принять, потому что уехал по делам в Озёры. Из Орехово-Зуево в Озёры, сам за рулём!!!

 16.06.2019 г.

Игорь женится. Женится!!!
Вот так! Вот такой вот финал трагедии. И, на самом деле, это первая глава их жизни, я надеюсь, счастливой.
К сожалению, мы сами не можем лично поздравить Игоря и его невесту, (в этот день у нас Фестиваль), но мы обязательно закажем самый красивый букет!!!
Я ему:
— Какой ты герой!
А он мне:
— Ну, а что, Вы же мне сказали: «Быстрее в коляску, быстрее качаться, и быстрее за руль». Я уже с апреля за рулём. На дачу, с дачи, по городу вообще нет проблем. Как Вы и объясняли — коляску сам везде закидываю, достаю. И ни на кого внимания не обращаю. И пандусы нам сделали, и пороги в подъезде срезали, так что всё нормально, никакого героизма. Пока дома, но всё делаю сам. Думаю про работу, пока трудно, но разберусь.

И вот я сижу и плачу, а ребята говорят: «Офигеть, так не бывает…». Потому что прошло всего 7 месяцев после последней операции.

12.01.2020 г.

Мы, конечно, поддерживаем тоненькую ниточку связи с семьёй Игоря. Сегодня он крестит дочку! Прошло всего 1,5 года.