Липецк, 63 года

Валентина Михайловна всю жизнь проработала учителем начальных классов. На ее долю выпало многое: потеряла дочь в совсем юном возрасте, от рака умер отец, за последнее время ушли все близкие, и она осталась вдвоем с дочерью.

Лето 2021 года принесло сразу две формы рака: щитовидной железы и желчевыводящих протоков. К сожалению, к болезни добавилось несколько грубейших ошибок и халатность врачей.

«Метелица» добилась для Валентины Михайловны лечения в Липецком онкодиспансере, однако там не смогли поставить точный диагноз.

август 2021

Валентина Михайловна приехала в Москву. Ей сделали операцию в МКНЦ им. Логинова. Сейчас вместе с Валентиной Михайловной мы боремся за ее жизнь.

Конечно, не обошлось без потерь. Прежде всего веса. И вроде бы плакать о потере веса при двух таких агрессивных формах рака глупо, но резко потерянные килограммы заставили провиснуть все внутренние органы, что мешает есть, делает кишечник еле проходимым.

Нам нужно закупить энтеральное питание, оплачивать химию. Мы вынуждены делать химию в онкологическом отделении платно, потому что Валентина Михайловна слишком слаба, чтобы лечиться амбулаторно.

сентябрь 2021

Спасибо огромное нашей благотворительнице, которая искренне ввязалась вместе с нами в борьбу за жизнь Валентины Михайловны, также огромное спасибо Viktoria Agadzhanova и Фонд помощи взрослым «Живой» за помощь в оплате одного курса химиотерапии. Еще «Метелица» благодарит за сотрудничество клинику «Евроонко», где лечится наша подопечная.

Впереди еще три месяца лечения и минимум шесть курсов химиотерапии. Каждый курс стоит 141 000 рублей.

ноябрь 2021

Валентина Михайловна перенесла коронавирус, но все закончилось благополучно. За это мы очень благодарны всем сотрудникам больницы в Коммунарке.

К огромному сожалению, мы вынуждены начать курс химиотерапии заново, потому что после первой химии получился незапланированный месяц перерыва. Также пришлось заново делать полное обследование организма. Это сильно ударило по бюджету «Метелицы».

Валентина Михайловна нормально переносит химиотерапию. Впереди еще полтора месяца лечения: две химии и операция по замене стента в печени.

Сейчас на «Метелице» висит долг – больше 300 тысяч рублей за лечение, химию, обследования, перевязки.