Лене 19 лет. В апреле 2017 года она по чужой вине упала с 8-го этажа. Переломы позвоночника, берцовых костей, стоп, раздробление таза, разрыв легких и удаление селезёнки – вот то что пришлось пережить, 6 операций под общим наркозом за 10 месяцев. Но, увы, то ли халатность, то ли равнодушие привели к тому что ни один перелом не совмещен и не сросся. Пичкая девочку обезболивающими и психотропами, ее заставляли ходить. В итоге: гнойные свищи и остеомиелит — некроз кости и костного мозга, угроза ампутации.

С апреля 2018 года Лена находится на попечении Метелицы. За это время мы с Леной прошли курс процедур и залечили свищ, полностью обследовались, проконсультировались у восемнадцати хирургов и нашли того, кто может сделать операцию по восстановлению таза, того единственного кто предложил вместо 5-7 новых операций только 2. Благодаря тренировкам рекомендованным доктором у Лены полностью восстановилась чувствительность мочевого пузыря и кишечника, окрепла спина, сейчас она может сама ходит в туалет и сидеть.

Сейчас Лена не просто ходит, перенеся еще две операции и восстановление после них, ходит самостоятельно. И уже изо всех сил, помогает нашей команде. Узнать еще о Лене.

Что сделано на данный момент:

  1. проведено обследование (кт, рентгенография, денситометрия, анализы крови и др.),
  2. проведено специализированное лечение свища на левой голени,
  3. проведен курс физической реабилитации,
  4. проведены две реконструктивные операции голеностопных суставов,
  5. идет подготовка ЕГЭ, так как Лена была в реанимации в период сдачи школьных экзаменов,
  6. проводится курс физической реабилитации,
  7. проводится курс психологической реабилитации,
  8. идет работа по социализации и профессиональному обучению.

25.06.2019 г.

Лена сдала ЕГЭ, не без приключений, то не в тот список включили, то не в ту школу направили, а то и вовсе охранник не хотел выпускать после экзамена потому что не понял что она уже взрослая. Ругался требовал маму и опекуна, и только через полчаса ругани, до уже заплаканной Лены дошло что ему надо показать паспорт, что он не понял что ей 19, а не 14.

01.08.2019 г.

Ура! Лена поступила в Московский институт психоанализа, на психолого-педагогический факультет. Пока она будет учиться дистанционно, ведь впереди еще операции.

28.10.2019 г.

Лене сделали операцию на стопе. Операция прошла штатно, без осложнений. Впереди два месяца со спицами и на костылях.

26.12.2019 г.

Сегодня Лене сняли спицы, это еще одна операция, только под местным наркозом. Теперь нужно расхаживать, растаптывать стопу. Болит, очень болит, спицы дали осложнения, пошло загноение, но стопа работает, это главное. А с осложнениями мы справимся.

01.02.2020 г.

Прошли всех докторов, готовимся к МСЭК. Радует то что в этом году Лена все делает сама. Мы с ней каждый вечер планируем дела, а утром она сама едет и сама все делает. Это очень круто, у Лены было жесткое посттравматическое расстройство. Она с ним справляется, не просто, но уверено.

13.02.2020 г.

МСЭК пройдена, долго не знали какую группу ей дать, отправили домой, сказали приехать завтра. У нас было желание ругаться, потому что гонять туда сюда инвалида,  которые едва встал на ноги потому что специалист МСЭК не знает какую группу давать это как минимум не правильно. Но сама Лена отнеслась ко всему с юмором. Решили не скандалить.

14.02.2020 г.

Еще один визит в МСЭК дали 3 группу очень сильно урезав ИПРА. Будем оспаривать, если и 3 группа то уже постоянная, девочка за  3 года пережила 13 операций, нам кажется что специалистам МСЭК уже надо остановиться и перестать ее гонять каждый год. Селезенка не отрастет и новая берцовая кость тоже не появится. Но раз решили не ругаться, то и не будем, будем опротестовывать по закону.


https://metelitsa-team.ru/campaign/total/