Хулио Сезар Падилла Медерос #Цезарь

34 года, Куба

Хулио Сезар Падилла Медерос приехал в Россию с Кубы на заработки. Ситуация в семье Хулио тяжелая: его отец болен раком. У него была цель заработать отцу на лечение и купить дочери платье на выпускной. Хулио устроился водителем, но на пятый день пребывания в Москве попал в ДТП и получил перелом шейного и грудного отделов позвоночника.

Когда Хулио очнулся в реанимации с трубкой в горле, он не помнил, что именно произошло. И первым, что он спросил, было: «Я виноват? Я кого-то покалечил?»

Виновником ДТП был водитель второго автомобиля. По законодательству страховку должна была выплатить компания-собственник этого авто.   Адвокат смог отсудить 360 000 рублей, часть из которых пошла на оплату его работы. Для восстановления после травмы это слишком маленькая сумма.

В среднем работа с таким пациентом нам обходится в 200 000 рублей в месяц. Реабилитация может занимать от полугода до нескольких лет в зависимости от травмы.

У Хулио несколько больших пролежней, что сильно осложняет его состояние, он чувствует боль, частично, но чувствует. Перевозка такого пациента международным рейсом с пересадками – крайне тяжелое дело и на сегодняшний день даже опасное для  Хулио из-за пролежней. Из-за ситуации в семье за ним некому будет ухаживать, и, к сожалению, дома он не получит необходимую реабилитацию, в том числе из-за материального положения. Мы взвесили все эти факторы и решили ему помочь. Оставаться в 34 года в инвалидной коляске страшно.

 

 

 

 

 

 

 

пролежни, январь 2022

В прошлом году «Метелица» организовала перелет пациента из Горно-Алтайска в Москву. Это был не спецборт, а регулярный рейс с медицинским сопровождением. Тем не менее такая перевозка стоила 480 000 рублей.

Поскольку в случае  Хулио нужен международный перелет с пересадкой, эта сумма сразу умножается как минимум на два, плюс сопровождение на пересадке и так далее. То есть за 480 000 рублей можно будет добраться только до пересадки. Трансатлантический перелет будет стоить еще дороже. Таких денег нет.

Хулио и его отец очень переживают, что могут больше не увидеться, но, к сожалению, денег со страховки Хулио хватило только на то, чтобы его мама Мерседес, которая прилетела сюда после его травмы, вернулась обратно на Кубу.

У Хулио есть многодетный брат, который сейчас заботится об отце, и ему очень тяжело. Вместе с Мерседес мы решили, что оставаться здесь и ухаживать за Хулио ей не нужно. Состояние ее мужа за последние три месяца сильно ухудшилось, и она хотела бы, чтобы супруг ушел на ее руках, в кругу семьи, хоть сына и не будет рядом. И в этом решении команда «Метелицы» с ней согласна.

декабрь 2021

К нам обратились сотрудники фонда помощи хосписам «Вера», чтобы мы оценили, если ли у Хулио перспектива встать. Наши специалисты дают Хулио очень хороший прогноз. Он в прошлом спортсмен: занимался боксом, закончил два курса института физкультуры. Мы надеемся, что его спортивное прошлое будет отличной базой для реабилитации, потому что спортсмены понимают анатомию, физиологию, умеют работать.

Если подопечные не занимались спортом, им всегда трудно входить в режим. Нам трудно мобилизовать человека, требуется помощь психологов. Для спортсменов и даже просто для людей, которые занимались спортом, это рутина. Они очень легко и спокойно входят в тренировочный режим. Им ничего не надо напоминать, а просто выстроить график работы.

январь 2022

Хулио переехал в домик «Метелицы» в Пенино. Так как он не говорит по-русски, мы стали учить испанский. Это дополнительная сложность, но это необходимо.

У нас в планах максимально быстро залечить пролежни, подвести их к такому состоянию, чтобы можно было давать нагрузку, чтобы не было риска ухудшения и заражения крови.

Хулио осмотрели врачи, составили схему лечения пролежней. Также мы начали озонотерапию: в подобных случаях, при любых гнойных осложнения, она показана на 100 %. Его протестировали наши тренеры, чтобы разработать план занятий. У Хулио не самая сложная травма позвоночника.

Кратко, вот такой у нас план реабилитации: залечить пролежни, поставить на ноги, отправить на Кубу!

 

 

 

август 2022.

В результате обследований у Хулио обнаружено три серьезных повреждения — перелом копчика, перелом таза и тяжелый травматический вывих таобедренного сустава.

Операция по восстановлению сустава прошла успешно.

К сожалению в связи с тем что Хулио не гражданин РФ, все медицинские услуги он может получать только платно.

Операция Хулио стоит 350 000 рублей.

Вы можете помочь нам оплатить её.