#ДарьяБеляева

Дарье 33, она из Томска.

Даша одна из двойни, к сожалению, одна выжившая из двойни. Спасали, вызвав экстренные роды – родовая травма и ДЦП. Семья приложила огромные усилия к реабилитации девочки.

Несмотря на ДЦП, Даша очень активный, очень жизнерадостный человек, она закончила обычную школу, университет, ведет общественную работу, но как это часто бывает — себя она отодвинула на очень дальний план.

В 2015 году случилась первая транзиторная ишемическая атака и в жизни Даши появилась новая подруга – инвалидная коляска. До этого она даже каталась на коньках… Год на восстановление чувствительности в правой руке.

В 2018 году травма позвоночника с ушибом спинного мозга, инвалидная коляска стала как родная, без нее уже никак.

Первые два года после — активная реабилитация. Постепенно стала возвращаться чувствительность в ногах, но до конца она так и не вернулась. Увы, работа мочевого пузыря тоже не восстановилась.

Всю реабилитацию пришлось отложить – беременность, конечно же, выбор очевиден — сохранять.

Беременность тоже была непростой. Тяжелая преэклампсия на 6 месяце беременности, резкий набор вес, скорее всего гестационный диабет, на который на фоне общих проблем никто не обратил внимания и + 25 кг.

Регулярные сутки, а то и трое на аппаратах, лишь бы сохранить беременность. Роды были преждевременными – кесарево на 28 неделе. А потом 70 суток ребёнок на кислородной поддержке, неоднозначные прогнозы врачей. У Дарьи произошла достаточно редкая вещь — инфаркт плаценты. Врачи спасли обоих!

Когда Дашиному сыну исполнилось 3 года, у него погиб отец – несчастный случай на работе.

Бюрократия, волокита, с кучей проблем и малышом на руках. Хождения по прокуратурам, судам, фондам для получения пенсии по потери кормильца для ребенка и прочих компенсации всвязи с гибелью отца.

Несмотря ни на что Даша работает, борется, платит ипотеку и помогает другим, в том числе и подопечным «Метелицы».

#ДарьяБеляева

Но сейчас помощь нужна ей самой. Позвоночник деформировался и выгнулся на 42 градуса, диабет, сниженная чувствительность и нейрогенный мочевой пузырь. Даша живет практически в предынсультном состоянии.

Сейчас мы хотим помочь Даше получить грамотное развёрнутое обследование в Москве. Со всей любовью к Томску, а Даша не первая наша подопечная там, увы, нужно обследоваться в Москве, нейроурологов в Томске нет.

Что нам нужно в идеале:

— 150 000 рублей для комплексного обследования позвоночника, сосудов, ЦНС, мочеполовой системы, эндокринной системы,

— оплата проживания в Москве, (да, даже в Пенино не приносят продукты и даром) – 90 000 рублей.

Обо всех изменениях мы будем вам писать. Даше нельзя слечь, ей нужно растить сына!

Помогите, это легко...

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж. В 2023 году «Метелица» безвозмездно провела 2840 часов консультаций для нуждающихся в психологической и иной помощи. Мы работаем благодаря Вашим добровольным пожертвованиям. Спасибо!

Поделиться: