Это, наверное, маленький манифест нашей организации. Мы хотим четко выразить своё отношение к ситуации и один раз разъяснить нашу позицию, наше видение решения проблемы.

Вероника Фирсова пострадала 31 декабря 2014 года, в следствии жестокого избиения, на почве ревности. Черепно-мозговая травма была осложнена тем что помощь была оказана лишь через трое суток. Трое суток Вероника просто лежала на полу в пустой квартире. Два месяца комы, трахеосотомагастростома, паралич, деформация и разрушение коленного и голеностопного суставов.

В течение пяти лет после выписки Веронику пытались реабилитировать. Далее бессистемно собирались средства на реабилитацию – а мы проверили, Вероника действительно проходила реабилитацию. В ее состоянии никакая реабилитация не даст эффекта до тех пор, пока девочка не получит лечения.
Итак, бессистемность, незнание, не правильная оценка состояния и реабилитационного потенциала сейчас убивают Веронику второй раз, медленно, но верно.

Мы просим всех вас — не втягивать нас в скандал, не делится с нами сплетнями, своим отношением к семье и скринами, мы все это изучили, МЫ НЕ БУДЕМ В ЭТОМ УЧАСТВОВАТЬ – решать кто прав, а кто виноват не наше дело  для этого есть правоохранительные органы. Мы маленькая команда, занимающаяся очень тяжелыми подопечными, у нас нет сил на сетевые дрязги.

Наша задача организовать и обеспечить лечение Вероники. Именно из-за склок и неорганизованности девочка страдает каждый день.

На данный момент откликнулись и готовы помогать наши коллеги из фонда «Живой», отдельное спасибо руководителю фонда Виктории Агаджановой.

 

Итак Фирсова Вероника Владимировна, 27.02.1997 г.р.

Инвалид Инвалид. Группа первая, бессрочно.

Клинический диагноз: Посттравматическая, гипоксическая энцефалопатия. Последствие ЗЧМТ от декабря 2014. Ушиб левых теменной и затылочной долей головного мозга тяжелой степени. Грубый ригидно-спастический тетрапарез. Трахеостома. Гастростома (2015 г.). Нарушение функции тазовых органов.

Сопутствующий диагноз:  Хронический панкреатит, в/о.

Наследственность: не отягощена.

Общее состояние: тяжелое.

Анамнез: 01.01.15- была избита известным. С диагнозом: ЗЧМТ. Ушиб левых теменной и затылочной долей головного мозга. Ввиду тяжести состояния находилась в отделении реанимации ПККБ. Выписана в тяжелом состоянии, для дальнейшего восстановительного лечения по месту жительства. Неоднократно проводилось восстановительное лечение в реабилитационном центре.

01.01.15- была избита известным. С диагнозом: ЗЧМТ. Ушиб левых теменной и затылочной долей головного мозга. Ввиду тяжести состояния находилась в отделении реанимации ПККБ. Выписана в тяжелом состоянии, для дальнейшего восстановительного лечения по месту жительства. Неоднократно проводилось восстановительное лечение в реабилитационном центре.

Обследования: ОАК, ОАМ, Б/Х крови, анализ крови на гепатит B. C. RW.; ЭКГ; ЭЭГ- мониторинг; ВП, УЗДС вен н/конечностей, КТ головного мозга и ОГК, КТ правого локтевого и левого коленного суставов. (результаты на руках).

Назначенное лечение:

  • Медикаментозное – не проводится, из-за отсутсвия невролога на участке.
  • Физиотерапевтическое – не регулярно в виде разовых курсов реабилитации 1 раз в год.
  • ЛФК – делается только мамой эпизодически, на дому.
  • Массаж – делается только мамой эпизодически, на дому.
  • Занятия с психологом – не проводятся.
  • Занятия с логопедом – не проводятся.
  • Занятия по развитию мелкой моторики – делается только мамой эпизодически, на дому.

Рекомендовано:

  • Наблюдение у участкового терапевта, пульмонолога, невролога по месту жительства – не осуществлялось.
  • Дыхательная гимнастика, вибромассаж грудной клетки, ЛФК – не осуществлялось.
  • Санация и уход за трахеостомой, уход за гастростомой – осуществляется в домашних условиях.
  • Контроль ОАК, б/х (СРП, мочевина, креатинин, калий, АСТ, АЛТ, билирубин, ГГТП, ЩФ, общий белок.

На 11.12.2019 состояние Вероники: остается тяжелым. Трахеостома, гастростома, деформация левой стопы, дегенеративные поражения левого колена, спастика. Сознание спутанное, эмоциональный отклик есть.

 

Предполагаем совместно с другими фондами сделать вот такой годовой курс:

  • Начиная с февраля госпитализировать Веронику в одну из московских клиник для детального обследования и лечения легких.
  • Удалить трахеостому и восстановить дыхательные функции.
  • Удалить гастростому и восстановить пищеварение.
  • Обследовать суставы.
  • Начать реабилитацию.

23.01.2020 г.

Все вопросы перевозки, сопровождения, спецкупе решены, до 26.01.20 надо оплатить:

— билеты — собрано 11 400, рублей, не хватает 11 472,00 рублей,

— перевозка по Москве от вокзала до больницы 10 797,00 рублей,

До 03.02.2020 г. — нужно внести аванс за обследования и лечение, не входящие в ОМС – 300 000 рублей.

03.02.2020 г.

Вероника в Москве, в отделении коморбидных состояний Клиники МЕДСИ. Вся следующая неделя будет занята обследованиями, необходимо исключить туберкулёз, снизить дозировки противосудорожных препаратов понять реабилитационный потенциал.

10.02.2020 г.

Будут нужны дополнительные обследования и анализы, однако реабилитационный потенциал выше чем мы могли предполагать. Можно полностью восстановить амплитуду движения тазовых суставов. Частично, но более чем на 50% функционал коленного сустава. Залечить бактериальную инфекцию в легких, которую принимали за туберкулёз.

На данный момент внесено 400 000 рублей. Общая стоимость лечения будет около 1 200 000 рублей.

12.02.2020 г.

 

18.02.2020 г.

Совершенно неожиданно, во время занятий с логопедом Вероника громко и отчетливо подала голос. До сегодняшнего дня это считалось невозможным из-за полной атрофии мышц гортани. Но вот оказалось что атрофия не полная. Это потрясающе, это прекрасно.

19.02.2020 г.

Снимки и анализы показали что пневмонии нет. Через 15 дней лечения, вместо туберкулёза мы имеем вылеченную пневмонию. Конечно нужно будет восстанавливать лёгкие, но это совершенно другое дело.

 

 

https://metelitsa-team.ru/campaign/total/