46 лет, Москва

В октябре 2021 у нас появилась подопечная Екатерина с психиатрическими проблемами.

Женщина страдала от депрессивного состояния, бессонницы, снижения аппетита, значительной потери веса, потери интереса, способности получать удовольствие от жизни, стойкого снижения способности концентрироваться, потерянности, нерешительности, скачков от психомоторной ажитации до замедленной двигательной и умственной деятельности, постоянного чувства собственной никчемности, чрезмерной вины, катастрофической потери сил, навязчивых мыслей о смерти.

К сожалению, родственники отвернулись от Екатерины. Все, кроме 19-летнего сына. Он один борется за мать. Семья пыталась справиться своими силами, но две бесплатные госпитализации в психиатрические больницы ничего не дали. Предложенные схемы лечения не сработали.

октябрь 2021

«Метелица» организовала для Екатерины консультацию психиатра, который сказал, что ей обязательно необходима госпитализация.

Далее мы организовали для Екатерины врачебный консилиум в Научном центре психического здоровья. В результате ей поставили диагноз «рекуррентное депрессивное расстройство». 22 октября женщину госпитализировали в НЦПЗ. Все прошло спокойно и без задержек. Госпитализацией занимался сын Екатерины по плану, который для него разработала «Метелица». Наши сотрудники лично участвовать не смогли из-за того, что все заболели коронавирусом. Молодой человек показал себя очень собранным и внимательным.

ноябрь 2021

Лечение Екатерины займет больше месяца, потому что она была в очень тяжелом состоянии. Екатерина с нами на связи. Она регулярно звонит и пишет и уже сама говорит, что чувствует себя лучше.

«Спасибо всем, кто помогает, особенно благотворителям. Помогать людям с психическими заболеваниями и отклонениями – очень сложно. Потому что это люди, о которых мы не имеем права писать прямо, потому что мы надеемся, что они получат правильное лечение, поддержку и дальше будут жить полноценно. Соответственно, они не должны жить с открытым диагнозом: все понимают, насколько табуирована и сложна в восприятии общества эта тема», – говорит президент «Метелицы» Светлана Самара.

«Метелица» оплатила 192 000 рублей за 6 недель пребывания и лечения Екатерины в НЦПЗ.  Чтобы Екатерина прошла полный курс лечения, нужно еще 72 000 рублей. По оценкам врачей состояние улучшается. Да и сама Катерина видит значительные улучшения. Очень радостно слышать, что она оживает, анализирует свое лечение, общается с лечащим врачом. Еще важнее, что она больше не стоит на подоконнике, пытаясь сделать шаг в темноту. Единственное, что вызывает сожаление, и наше, и докторов, — то, что мы опоздали почти на четыре года. Давайте доведем ее лечение до конца.