23 года, Москва

У Викентия травма грудного отдела позвоночника. Он перенес тяжелейшую операцию, после которой было много осложнений. Кеша – потрясающий парень из многодетной семьи, в которой пятеро детей. Он очень работящий.

Мы впервые проконсультировали Кешу и начали заниматься с ним в сентябре 2020 года. После этого он лег в реабилитационный центр, где, к сожалению, добавились психологические травмы. Кеша отказывался находиться в центре, потому что там его «учили жить в коляске», а он хотел встать на ноги. Из-за этого у юноши случилось несколько срывов. Мы поговорили с Кешей и сошлись на том, что он просто отдохнет там, а когда пройдет все процедуры и выпишется, то начнет работать под руководством реабилитологов «Метелицы».

ноябрь 2020

В ноябре мы стали понемногу заниматься с Кешей, но довольно нерегулярно: ему было сложно приезжать на базу «Метелицы» в Пенино, а также Кеша переболел коронавирусом.

январь 2021

Удалось войти в ритм тренировок. С середины января Кеша уже занимается стабильно, серьезно. Наша команда выстраивает программу реабилитации, постоянно дает задачи на дом. Раз в неделю Кеша приезжает в «Метелицу», занимается с тренером ЛФК и получает новую «домашку».

Викентий с женой Юлией

июнь 2021

В июне Кеша женился, потому что понял, что встанет на ноги. Он почувствовал чувствительность в ногах. И понял: чтобы встать, просто надо работать.

У Кеши потрясающая жена, которая ему очень помогает в реабилитации. Нам кажется, что из нее получился бы талантливый реабилитолог – надо обучить! Они с Кешей – очень красивая, хорошая пара.

 

октябрь 2021

В середине октября, через девять месяцев с начала занятий, Кеша сделал первые шаги в ходунках! Сейчас он больше не думает о жизни в коляске.

Впереди по плану еще около пяти месяцев занятий. Нужно набрать массу, укрепить связки. Пока без поддержки ходить Кеше еще нельзя: это слишком большая нагрузка. Но мы уверены: к весне 2022 года Кеша уже будет ходить самостоятельно. Это совершенно точно.

https://metelitsa-team.ru/campaign/total/