Пивко за два с лишним миллиона рублей. Вы готовы к этому? Тогда ныряйте

Лето, жара и охота искупнуться и понырять!

Если вы любитель попрыгать с тарзанки, если вы любите сигануть с дерева или с разгону с бережка, если вы любите сделать это под холодное пивко, то это для вас.

Прежде чем вы опрокинете баночку пивчанского, присядьте на минуточку и посчитайте. Посчитайте, что вам понадобится если вы травмируете позвоночник, ведь лето всегда приносит нам подопечных с травмами шейных позвонков.

Итак, приступим!

Первое. После выписки из больницы, в которой вы пройдете через реанимацию, ИВЛ, получите паралич и пролежни, вам понадобится кровать. Специализированная кровать, желательно с электроприводом – от 40 000 до 100 000 рублей. Придется перевернуть все ваше жилище, чтобы поставить кровать так, чтобы подойти к ней можно было с обеих сторон.

Второе. Сиделки. Вам сильно повезет, если вы найдете адекватную и круглосуточную, с проживанием, иначе вам придется ждать, пока придет или освободится родственник или друг, чтобы покормить вас, напоить, почесать нос, отогнать муху, поменять вам памперс. Сиделка стоит от 2000 до 3000 рублей в сутки, а вам она будет нужна минимум 365 суток. Это если очень сильно повезет.

Третье. Инвалидная коляска. Пока ваша родня будет бегать по МСЭКам, по соцзащитам, вам ее придется купить – 40 000 рублей, дешевле это будет телега со скрипом, в которой вас надорвутся катать. И вы тоже не будете в восторге, а уж ваша пятая точка и вестибулярный аппарат – и вовсе.

Четвертое. Тутора. Как правило сразу четыре. И стоят они от 3000 рублей за каждый, а без них ваша «ладонь превратится в кулак», а стопа станет конской.

Пятое. Будет нужен специалист ЛФК хотя бы 2 раза в неделю. А это тоже от 1000 до 4000 рублей за одно занятие. На год это около 416 000 рублей.

Шестое. Вертикализатор. Хороший вертикализатор стоит около 500 000 рублей.

Седьмое. Лекарства для профилактики тромбоза, для восстановления нервной системы, слабительные… Да-да, два раза в неделю вы будете ходить в туалет со слабительным.

А еще вам будет не хватать памперсов, которые выдает соцзащита, ибо их выдают мало, и они не особо хорошие.

А еще вы будете тратить огромные деньги на лечение пролежней, ведь пока вы полежите в реанимации, они у вас появятся, это прям 99,9% из 100.

А еще … Встанете вы за год или останетесь паралитиком навсегда, зависит от того, насколько сильно будет сломан позвоночник и травмирован спинной мозг. Сделают ли вам цистостому, чтобы вы писали в мешочек, или нет.

В общем и среднем уже на первом году вам нужно 2 163 000 рублей без учета спецпитания и лекарств…

Кто-то может сказать, что все это положено по инвалидности, но вопрос: сколько у вас уйдет на получение инвалидности, какой ценой и сколько потом по этой самой инвалидности вы будете всё это выбивать из соцзащиты.

Кто-то скажет, что есть реабилитационные центры. Да, есть – в лучшем случае раз в год на 21 день и в условиях ковида — вопрос, когда. А уж с пролежнями вас не возьмут никогда, ни при каких условиях, а пролежни будут, уж вы мне поверьте.

Готовы? Поговорили с женой, мамой, близкими? Они согласны тянуть вас? Поговорите с детьми – они готовы ждать несколько лет, пока вы сводите их в кино? А ведь год — это если все звезды встанут удачно, все, а их невероятное количество. Уверены? Тогда пейте и прыгайте! Кайфуйте! Наслаждайтесь! Убеждайте себя в том, что это может случиться с кем угодно, но не с вами. Все наши подопечные получали травмы «на ровном месте» — там где сто раз купались, там где с детства рыбачили, там где вообще глубина — не достать до дна.

Такова вот цена пивка по жаре на бережочке.