50 историй со счастливым концом или до Нового года осталось… 42 дня.

Эта история еще свежа. Она коротенькая, но меня сразила наповал. Одна из её участниц прочтёт её. Вряд ли она захочет комментировать, но, если я много привру, то скажет, что я трепло.

Эта история из нашей онлайн-консультации. К нам обратилась одновременно и благотворительница, и чудесная знакомая. Была просьба помочь и проконсультировать по поводу меланомы. Ситуация такая – молодая женщина с меланомой, которая уже поразила нижнюю губу, что плохо и снаружи, и изнутри. Мы рассказали все что могли прямо по телефону, дали все контакты и координаты. Сложность была в том, что женщина не из России, приехала как раз лечиться. Она все выслушала, записала, поблагодарила и вообще произвела очень хорошее впечатление.

Но меланома, онкология, рак – это слова, которые парализуют, лишают здравомыслия многих. Вряд ли кто-то, когда-нибудь услышав – «У Вас рак.» — сказал, а ну и зашибись и спокойно накидал план борьбы с болезнью.

Женщина перезвонила через два дня. К нашему онкологу она съездила, все услышала, все поняла. Диагноз подтвердился, план операции, схему дальнейшего лечения и восстановления она поняла и была довольна.

Еще через несколько дней в панике позвонила наша благотворительница и сказала:

— Маша пошла к какой-то бабке и так ей нашептала что это порча! Мы не знаем, что делать, она никого не слышит.

Маша действительно как оглохла. Включились все защитные механизмы сразу, включилась и начали мешать друг другу.

За месяц она обошла каких-то травниц, гадалок, шаманов и экстрасенсов. Последний предложил ей очистить ауру, карму и напитаться энергией, вот я только забыла, чего. Маша мне звонила всегда счастливая и довольная, рассказывая, как же это прекрасно, что операции она делать не будет, что она прям чувствует, как очищается. Слетала в Питер к какому-то биоэнерготерапевту. Дочь в панике, друзья в панике, я в шоке, мои коллеги тоже обалдели. А целое стадо каких-то левых целителей не хило пополнили кошелек. Я решила, что буду слушать. Не давить, не пугать, не советовать, а просто слушать. Просто было понятно, что ей очень и очень страшно. Ей было страшно что рак отберет жизнь, ей было страшно что если она сможет сохранить жизнь, то останется без губ и половины лица, а зачем тогда жизнь. Даже то что ей сделают пластику не успокаивало ее, ведь от операции по удалению меланомы, до пластики надо еще пережить химию, а это как минимум полгода.

Она боялась, а мы боялись за неё, был страшно что мы уже в теме, и если метания от одного шамана к другому аферисту приведут к тому что лечение станет уже не невозможным. Они сожрут весь ее бюджет, деньги придется собирать всем миром, ведь уже не бросишь.

И я слушала. Такой ереси мне сто лет не рассказывали. Но и мне было страшно. Страшно что я надавлю или напугаю и человек замкнется. Единственное что я могу — предложить это общение. И весь этот месяц я слушала.

Потом Маша пропала, резко. По тому телефону, который у меня был тишина. Я зависла. Вроде бы ничем не обидела. Последний разговор был достаточно теплым, я старалась вывести Машу из сказки про энергетику, вытрясти из нее всякий религиозно-экстрасенсорный бред. Но она была настроена категорически – лечиться праной, солнцем и святым духом. Мне казалось, что всё это осталось там в девяностых, но нет, казалось если начать бежать от проблемы, то в тихих подворотнях страха они тебя так и ждут, «добрые» и многобещающие. Я позвонила нашей благотворительницы, мы с ней попереживали, но взрослую женщину заставить делать то чего она не хочет не реально.

И мы договорились что не будем её доставать, пока она сама не дозреет, в такой ситуации по крайней мере лучше быть рядом, ведь куда идти она знала, все документы и анализы были в Клинике, оставалось приехать и все.

Через несколько дней звонок:

— Света, Машу прооперировали, ваш доктор, она дозрела!!! Всё хорошо.

Операция прошла хорошо. Маша больше не звонила. Я думаю и не позвонит. Протрезвев от боли и страха люди не хотят ни видеть, ни слышать того, перед кем были слабыми, глупыми и беззащитными. Ну и правильно, пусть думает о будущем. А мы будем надеяться, что оно будет радостным.

Поддержите нашу команду и таких историй станет значительно больше:

1. Через сайт команды www точка metelitsa-team точка ru

2. SMS на короткий номер 3443 со словом МЕТЕЛИЦА и суммой перевода.

3. Р/С 40703810238000004544

В ПАО СБЕРБАНК

К/С 3010181040000000000225

в ГУ БАНКА РОССИИ ПО ЦФО

БИК 044525225

Получатель МПЭСЦМ

4. На корпоративную карту 4274 3800 1053 8657 только через терминалы Сбербанка