50 историй со счастливым концом или до Нового года осталось… 39 дней.

Мне кажется с фразы «В ночи раздался звонок…» может начать 90% всех наших историй.

Звонок раздался, и действительно было поздно. Связь была отвратительная, но кто-то пытался до меня докричаться и объяснить, что:

— Ему два с половиной месяца. – Ага, грудной ребенок, мальчик. – … фонтаном почти с самого рождения. – Видимо срыгивает, а что еще можно фонтаном делать. — …худенький совсем. – Ну ясное дело голодный же. — …а врачи говорят у мальчиков так бывает. – Бавает, но это же устранимо, сразу же. – Можно я им Ваш телефон дам?

— Конечно давайте, пусть срочно звонят.

И вот он срочный звонок.

Перепуганная насмерть мама, еле говорит.

Лежат в детской, в райцентре, за Владимиром, мальчишка родился 3 800, здоровенький, хороший, но все время срыгивал, а потом и вовсе фонтаном выплевывал все чтобы ни дали. Сейчас 3 200 весит. В больнице меняют смеси и всё, говорят покормила возьми его вертикально и ходи туда-сюда приживется. А оно не приживалось. Он постоянно орал, а сегодня после обеда орать перестал, только скулит, мама испугалась совсем насмерть и начала звонить всем подряд, у нас оказались общие знакомые.

Ждать-то нечего, потеря веса в 600 грамм. Ребенок не набирает, а теряет вес, два с половиной месяца голодный, понятное дело перестал орать, сил нет.

— Что говорят врачи? Делали УЗИ, гастроскопию.

— Нет, не делали, сказали что это обычное дело, но он совсем худой стал. — Мама плакала. — Говорят в понедельник могут перевести в область, если срыгивать не перестанет. – А вообще-то была пятница.

— А если сейчас потребовать? –Я подумала может мать мямля, первый ребенок, опыта нет.

— Я ругалась, я кричала, а они говорят, что я истеричка и что выдумываю. И они меня выпишут за нарушение режима.

— А кто-то, кто угодно, может вас привези в Москву? Давай телефоны своей мамы, мужа, будем думать. — Терять еще больше времени, нам только туда три с лишним часа, обратно столько же. Плюс обратно ехать утром, по пробкам, вообще не предсказуемо по времени и тяжело для ребёнка в таком состоянии, мало того днём обещали +32-35.

Мы перезвонились с целой толпой народу.

Бабушка малыша нашла какого-то соседа дачника, который согласился везти в Москву. Я перебрала всех знакомых, нужен был человек живущий у МКАДа по Щелковскому шоссе, перебрали всех, нашли. Договорилась что наша знакомая примет всю нашу полоумную толпу и вызовет скорую – будем врать что родня. По всем расчетам в четыре утра малыша должны были привезти в Москву.

В половине четвертого мы уже танцевали у подъезда, как только фары показались из-за угла мы вызвали скорую и помчались с малышом, его мамкой, папкой, бабкой и соседом в квартиру, не успели перевести дыхание, даже ребенка не раздели в дверь позвонили скоряки.

Зашли два огромных доктора, прям медведи, а не педиатры. Все сразу рассосались по квартире. Дядьки опытные стреляные, увидев, что малыш уже упакован сразу поняли ситуацию:

— В гостях? – Ухмыльнулся один из докторов.

— Ну да. – Развела руками я.

— Потеря веса какая?

— 600… — и я потянулась чтобы расстегнуть молнию. Мама была в полном ауте.

— Не надо, едем. Мамаша отомрите, ребеночка на ручки, обняла крепко за мной бегом. – Бедная мама кивала головой как китайский балванчик. – Вы с нами. – Ткнул в меня доктор. – Остальные болельщики ан такси Верхняя Первомайская 48.

И мы понеслись, доктора, мама с малышом, потом я, потом папа, бабушка, сосед, знакомая.

Уже в скорой я понала что знакомая может спать идти. Начала махать ей из машины:

— Вы отдыхайте, мы справимся. Спасибо Вам огромное.

— Позвоните мне потом.

— Конечно! – Пообещала я.

— Ага, родня, гости…- закачал головой доктор.

— Гости, на 5 минут заглянули просто. – Заулыбалась я.

— Ну да и тут пилоростеноз? Ага.

— Вот же приключиться такое. – Развела руками я.

И мы все в троем заржали.

— Ты не переживай мамаша, больница шикарная, там твоего карапуза за 5 минут прооперируют, и он еще меня перерастет. А во мне 198, между прочим.

Мама улыбнулась.

В приемнике все начало работать сразу, четко и прям вот уверено. Сразу весы, капельницы, какие-то специальные теплые одеялки, маму в оборот, меня писать данные. Остальное наше шопито стояло под окном приемника и ждало.

Минут через 30 нас всех выперли, забрав маленького Серегу, а он оказался Серёгой велели звонить после двенадцати, потому что операция, потом реанимация, маму все равно не пустят.

Очумелые мы вывалились за территорию больницы.

Все стали галдеть и планировать. Пришлось всех немножечко охладить и все мысли про гостиницы, какого-то Колю, зятя Любиной соседки пресечь:

— Делаем так – сосед берет бабушку и папу и едет обратно. Тут вам больше делать нечего. Ну честное слово, ну всё самое главное вы сделали, парня из больницы выкрали, до Москвы довезли. Мы с мамой едем ко мне в офис, 7 утра, домой ехать смысла нет.

На том и порешили, мы поехали к метро, а остальные в свою Владимирскую губернию.

В офисе нас ждали коллеги, нам соорудили два тапчанчика и мы с Серёнькиной мамой устроились спать.

Кое как покемарили, прям вот спать было невозможно. Мать есть мать она естественно каждые двадцать минут смотрела на телефон. А я думала всё время – вот я овца, а если бы он умер по дороге, а с другой стороны до понедельника, а потом еще пол понедельника бы мурыжили, точно бы помер, считай трое суток. И вопрос еще в понедельник перевели бы или нет.

Точку в моих размышлениях поставило то, что семья была очень простая. Мама совсем молоденькая, измученная, папа такой же воробушек с огромными кругами под глазами, видно, что оба забыли, когда спали. Бабушка тоже очень скромная женщина, это не те люди, которые смогут пробить, заставить.

Я предложила маме не звонить в двенадцать, а поехать туда к двенадцати, скажут, как прошла операция, может хоть одним глазком пустят глянуть, ну раз мы уже там. Мама естественно тут же была готова лететь. Мои коллеги поддержали идею и сказали, что обойдутся без меня.

В двенадцать мы были у справочной.

— Так позвонили бы. Операция закончилась, сейчас я спрошу может доктор выйдет.

И доктор вышел:

— Операция лапороскопическая, прошла хорошо, малыш ваш под капельницами, мы его кормим внутривенно. Ближайшие трое суток он будет в реанимации, затем если все хорошо переведем в палату, и мама сможет его навещать.

Бедная мама осела, трое суток…

— А можно одним глазком, доктор? Я не пойду, только мама, даже подходить не будет. Просто одним глазком.

— Можно, но на минутку и одним глазком, пойдемте.

Мама ушла с доктором, я осталась ждать. Она пришла через полчаса, может и больше.

— Я там тихонько стояла и меня не выгоняли, а потом доктор опять пришел и сказал, что все-таки хватит и разрешил завтра приехать. А Серенька розовый. – Мама плакала, я плакала, громко хлюпали, размазывали тушь. Платков не оказалось, оттирали потом друг друга, я её одним концом шарфика, она меня другим.

А дальше понеслось, каждое утро я на работу мама в больницу и обратно. Девчонка оказалась не глупая, дорогу запомнила, со всем разобралась.

На третьи сутки Серёньку перевели в палату. Мама уезжала к нему к восьми утра и была с ним до восьми вечера. Первые дни он постоянно спал, но потом, приезжая она рассказывала, что он прибавил 20 грамм, что он выпил 50 грамм и не срыгнул, что он улыбнулся, что он съел 100 грамм…

В общем через месяц, опять в пятницу, мы с коллегами по пробкам, отвезли Серёньку с мамой домой. Серёнька к выписке набрал потерянные 600 грамм, ни граммом больше, но и не граммом меньше.

Мы постарались не оставаться на связи. У Серёньки настолько искренняя и благодарная семья, что мы хотели, чтобы они просто забыли постепенно обо всем и жили дальше.

И вот однажды нам прислали короткое видео. И знаете мы почти рыдали всей командой.

Серёнька

Очень хочу съездить и проведать Серёньку и подарить ему что-то хорошее. И кстати у Серёньки растет сестренка и там всё очень хорошо!

Поддержите нашу команду и таких историй станет значительно больше:

1. Через сайт команды www точка metelitsa-team точка ru

2. SMS на короткий номер 3443 со словом МЕТЕЛИЦА и суммой перевода.

3. Р/С 40703810238000004544

В ПАО СБЕРБАНК

К/С 3010181040000000000225

в ГУ БАНКА РОССИИ ПО ЦФО

БИК 044525225

Получатель МПЭСЦМ

4. На корпоративную карту 4274 3800 1053 8657 только через терминалы Сбербанка