У #АринаЛыкова болезнь Крона. Необходимое лечение она получала в Волгограде, где училась в университете. У нее была оформлена инвалидность. Когда Арина закончила учебу, она переехала к маме в Краснодарский край, прописалась там, и… начались «приключения». В поликлинике, куда Арина прикрепилась, то направление нужное не давали, то лекарства.

Как выяснилось впоследствии, все дело было в том, что инвалидность Арины не отображалась в базе. Выходило, будто это сама Арина и ее мама отказываются от лечения. И все удивлялись: «Ты разве инвалид?» Никто не внес розовую справку в карту Арины. Потому отношение к семье было как к людям со странностями. Медработники рассуждали так: «Группу они не оформили, а мы за каждым бегать не будем».

Без должной медицинской помощи и своевременного лечения стали проявляться осложнения болезни: гангренозная пиодермия, вялогранулирующая рана левой голени, поражение суставов, кишечника.

С Арининой семьей мы познакомились и общались заочно.. Она прислала нам выписки и данные обследований, мы обдумывали, в какие клиники обратиться за консультацией…. Но в середине мая все вмиг переменилось, и нам потребовалось организовать срочную госпитализацию.

А дело было так: мама Арины как-то написала президенту «Метелицы» Светлане Самаре, что они с Ариной планируют лететь в Москву в клинику, уже билеты купили… Светлана Александровна попросила маму прислать свежие фото Арининой ноги – у девушки была ишемия. Мама скинула фото, а Светлана Александровна ахнула: на снимках  вместо ишемии уже были некрозированные язвы стопы, голеностопа и трети голени!

Оставим в стороне вопрос, как такое могло произойти: девушка лежала в местной больнице, где довели ишемию – по сути, малое обеспечение кровью какого-либо органа – до такого катастрофического состояния, и никто не вызвал гнойных хирургов…

Мы срочно организовали скорую, которая выехала за Ариной из Москвы в Краснодарский край. О том, чтобы в таком состоянии лететь самолетом без сопровождения медиков, не могло быть и речи. Девушка теряла сознание от боли.

18 часов ехала бригада к Арине и 18 часов неслась назад, в Москву, где уже была договоренность со специализированной клиникой, где ждали пациентку и были готовы сотрудничать с нашими специалистами по гнойным ранам.

Меры были приняты вовремя: уже спустя пару дней в клинике Арине стало лучше, врачи хвалили ее за стойкость и готовность выполнять все рекомендации врача.

Арина провела в клинике две недели, после выписки приехала к нам в Пенино, где мы обсудили дальнейшую реабилитацию. Да, мы успели вовремя среагировать, но все же вред, нанесенный молодой девушке, огромен. Ноги до сих пор не восстановлены. Надеемся, что на правой ноге удастся избежать пластической операции, на левой, вероятно, будет нужно рассечь старые рубцы.

Есть план обойтись малой кровью, но для этого нужен «Коллост» – препарат для регенерации тканей. Чтобы закупить «Коллост», нужно 70 000 рублей.

23.09.2021 г.

На данный момент Арина в ремиссии. Нам удалось добиться улучшений без пластической операции. Мы планируем и дальше быть на связи, чтобы консультировать Арину.

 

https://metelitsa-team.ru/campaign/total/