Пьяный водитель разбил вдребезги жизнь Оксаны. Музыкальная школа, упорная учёба, поступление в Питер на бюджет – всё осталось там, на асфальте, где её сбила машина. Она всего лишь бежала по переходу на вокзал, по переходу, на зелёный. Но пьяная удаль застила глаза водителю. Он отсидел два года в заключении и в конце 2019 г. вышел на свободу. А вот как скоро покинет созданную им «тюрьму» паралича Оксана, непонятно.

Многое сделано, пройден курс реабилитации в НИИ Курортологии и Реабилитологии, проведена операция по восстановлению трахеи в ФГАУ «ЛРЦ» Минздрава России, повышается функциональность рук, чувствительность ног, но очень медленно уходит отёк мозга, очень сложно восстанавливается мозг.

Ксюшке всего 19, и она очень хочет жить. Она хочет простых вещей, таких обычных и совершенно не замечаемых нами в быту: съесть солёный огурец, погулять хотя бы во дворе…

Сейчас Оксана находится в «Домике Метелицы». Ежемесячно на её лечение, питание, массаж и ЛФК необходимо 90 000 рублей. Недавно завершили лечение выбитых зубов.

Ещё 32 000 рублей в месяц нужно на логопеда, так как процесс атрофии связок начался.

Вероятно, понадобится оперировать стопы, но это пока отдалённая перспектива.

А в ближайшей перспективе мы надеемся, что Оксана заговорит и встанет, просто встанет на ноги.

Спасибо команде программы «Доброе утро» за репортаж.

https://metelitsa-team.ru/campaign/total/