#АнастасияБузмакова

Девушка, которую вместе с ее семьей пять лет убеждали, что она никогда не встанет.

Мы съездили в командировку Челябинск. Оттуда к нам обратилась 25-летняя Настя: в 2019 году она получила травму позвонков С5 и С6. С тех пор она лежит: у нее стоит тетрапарез, полный паралич. Живет Настя на пятом этаже, без лифта. Поэтому на улице она не бывает.

Участковый терапевт общался с семьей вот так (это реальный пример):

— У Насти торчат белые нитки, скажите, что сделать?

– А, да это связки сгнили, просто отрежьте.

Просто отрежьте. Дикость? Реальность. Все это привело к тому, что у нее сгнили икроножные мышцы. Просто сгнили, гигантские пролежни.

Настя при этом не сломалась. До травмы она училась на автомеханика, у нее должен был быть красный диплом, но потом — травма, и специальность она не получила. Сейчас, спустя пять лет, она мечтает учиться в сфере рекламы и маркетинга. Но пока что она не может даже печатать.

У нас впереди 5 лет рука об руку, как это будет, что мы будем делать и где, будет решаться пошагово и в ручном режиме. Всю эту историю, во всех безумных и грустных подробностях.

22.04.24

Настю госпитализировани в гнойную хирургию ГКБ №6 Челябинска. Не без проблем, к бригаде скорой помощи пришлось вызывать дополнительную платную бригаду.

26.04.24

Настю завтра должнгы перевестив паллиативное отделение НКБ №5, на данный момент сняли трубку, Настя дышит сама. Сделали необходимые для исключения остеомиелита обследования, остеомиелит исключили. Также добились проведени врачебной комиссии и выгрызли паллиативный статус.

27.04.24

К огромному сожалению нам пришлось экстренно эвакуировать Настю домой, условия в отделении жутчайшие, сиделку не допустили. В таких условиях без круглосуточного наблюдения она просто задохнется, с непривычки.

06.05.24

Организовали посещение стоматолога, пока смогли решить только острые проблемы, впереди лечение 4 зубов и удаление 1 зуба.

16.05.24

Записались на прием к стоматологу на 20 мая. Оплачиваем сиделку, заказали коляску удобную для Насти. Выстраиваем маршрут дальнейшего движения в сторону выздоровления, насколько оно вообще возможно.

Помогите, это легко...

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж. В 2023 году «Метелица» безвозмездно провела 2840 часов консультаций для нуждающихся в психологической и иной помощи. Мы работаем благодаря Вашим добровольным пожертвованиям. Спасибо!

Поделиться: