Привет всем!

Команда «Метелица» ни на минуту не останавливается, несмотря на сложное финансовое «несостояние», вопреки которому вот уже второй месяц мы продолжаем делать то, что должно. Поэтому сначала расскажем о том, что нам удается, а потом о том, что не можем сделать на данный момент.

Самая большая наша новость о том, что Кате сделали вторую операцию и установили по новой шейную конструкцию. Теперь мы можем признаться, что это была ситуация на грани – во время первой операции хирурги обнаружили абсцесс и некоторые позвонки частично разрушились, врачи удалили все отмершие ткани, сохранили по максимуму все, что могли, пролечили абсцесс, установили конструкцию (поворачивая Катю в процессе операции на столе на 180 градусов со спины на живот), сейчас все позади, в этот четверг – выписывают. Катя смогла сама оценить работу врачей – ей показали результаты КТ после второй операции. Говорит, что лучше, чем было в прошлый раз, теперь будет заживать шея. Мы очень рады, что Катю выписывают – врачи там серьезные, раз отпускают, значит уверены, что все будет в порядке.

К сожалению, на этом «тучные» новости заканчиваются, и начинаются «тощие»: как вы помните, Катя может пока перемещаться только на автомобиле скорой помощи, одна поездка стоит 12 000 рублей.


У нас висят долги сиделкам. Без них некоторым подопечным совсем никак, мы очень тщательно подбираем сиделок и держимся за тех, с кем сработались и мы, и в отличном тандеме трудятся подопечные, но пришел момент, когда одна за другой сиделки вынуждены уходить – на данный момент мы должны им в общей сложности 90 000 рублей. Они уходят, это жизнь, люди зарабатывают на ипотеку, на семью, мы понимаем, что сейчас сложно абсолютно каждому: и им, и вам, и нам…


Автомобильные расходы тоже уже постучались в дверь мягкими шинами Ларгуса – 30 000 рублей требуется на продление страховки. Мы уже не говорим о командировках – этот вопрос заморожен, мы консультируем всех наших многочисленных подопечных в регионах, ни в коем случае не оставляем их без связи, но есть такие вещи, которые гораздо продуктивнее решить не на расстоянии.


Тоже не ждут долги перед клиниками – 242 000 рублей и зарплаты сотрудников подвисли, у некоторых уже за два месяца, а это совсем неправильно и трудно.


Сейчас мы перечисляем только плановые расходы, о которых мы знаем, которые вписаны в бюджет, к которым мы морально (но, к сожалению не финансово) готовы, а ведь есть еще срочные вопросы, которые «нечаянно нагрянут, когда ты их совсем не ждешь», ох, уж лучше б это было про любовь…


А про любовь мы тоже можем! Любим вас, наши отважные друзья, не перестаем благодарить за репосты, за поддержку, из этого складывается наша вера в то, что все наладится, особенно в те моменты, когда мы почти опустили руки.

Вы можете сделать разовое пожертвование, оформить ежемесячную подписку через сайт Сбербанк или сделать репост со ссылкой на Метелицу на своей странице.