Вчера Ты впервые ездила на тренировку в RockZona Climbing Centre к Владимиру Нецветаев-Долгалев. Ну и как там? Там — круто!
Приехали вы рано, в RockZona еще не было никого из тренируемых, были лишь доброжелательные девушки-администраторы, ну, и сам Владимир Нецветаев-Долгалев. Свет на скалодроме был кое-где включен и, пока мы переодевались в раздевалках, скалодром потихоньку просыпался: тянулся и зевал.
Ну вот, Ты уже в самом зале скалодрома на большом мате, в который нога проваливается по колено. На этот скалодром нельзя было просто подойти и посмотреть, его нужно было обойти весь, все его закоулки, потому что он был огромен. Это были джунгли скалодрома, в которых можно было затеряться, а отрицательные стенки напоминали лианы эти джунглей, по которым, когда никого нет, бегает маленький паучок-RockZona (он был нарисован на каждой стенке скалодрома и всегда подмигивал, когда Ты пыталась зацепиться за зацепу). Зацепы разных цветов и форм были похожи на тропические цветы, которые своей яркостью манили к себе все выше и выше. Потолок соединял отрицательные стенки, по нему тоже можно было лазить, но уже большим профессионалам, и напоминал макушки деревьев в тропическом лесу, которые от своей высоты клонились друг к другу, образуя между собой арки, сквозь которые еле пробивался солнечный. И от этих «арок» было ощущение защищенности и теплоты.

Светлана дала Тебе задание сделать упражнение, но Ты, как непослушный спортсмен, любящий поспорить с тренером, не особо старалась его сделать, а старалась обтрогать все зацепы и узнать какие они на ощупь.

Потом Светлана Тебе дала новое упражнение: сделать десять кругов по мату, в который та самая Твоя нога проваливалась по колено. И вот, вы с Денисом, который получил точно такое же упражнение, отправились бродить по джунглям скалодрома, боясь, все-таки, в нем заблудиться. И чем ближе количество кругов подходило к десятке, тем больше и больше ваши волосы становились дыбом от статического электричества, и вы, в таком обличии, были похожи на инопланетян с двумя антеннами на голове…
А потом, Светлана перевела Тебя на практические занятия: попробовать что-то изобразить на скалодроме. Естественно, первые пробы оказались совершенно неудачными. Вредина-нога уже настолько привыкла лазить в скальниках, что в Твоих обычных любимых кроссовках, она просто отказалась цепляться за зацепу. Но она уже знает, что в тот же день, наконец-то, по тому самому подарочному сертификату II фестиваля по адаптивному скалолазанию, который ждал-ждал своего звездного часа и, наконец-то — дождался, для нее уже куплены новенькие оранжевые скальные туфли, которые с ценником тихонько стоят и ждут своего пятничного часа на скалодроме в «Метелице».





А пока… Пока мы в RockZona, где проходит тренировка четырехлетнего Никиты и тринадцатилетнего Рината. У ребят аутизм.
Никита сначала не придал особого значения скалодромным стенам и уговорам папы и Светланы обратить на них свое внимание, но потом… Потом, конфетка, которая оказалась на верхней зацепе из папиного кармана, сделала свое дело! Никита за нее, любимую, сделал больше десяти подъемов на стенку. Да, с папиной и Светланиной помощью, но Никите только четыре годика, и он в первый раз в жизни подошел и дотронулся до зацеп скалодрома и сделал свой первый шаг, сумев отвлечься от своих «важных дел».



Ринат с мамой пришел с небольшим опозданием на тренировку, и это небольшое опоздание было для мамы так огромно, что она уже и сама не знала какими словами ей просить за него прощение. А Ринат. Ринат, как только вступил на мат скалодрома, сразу вспомнил о своих внутренних и неотложных делах, и начал бегать по всем джунглям скалодрома, возможно представляя себе, что он курьер, который отлично выполняет свою работу. И лишь изредка в этих кругах беготни, Ринат замечал, как Денис лазит и не мог удержаться, чтобы не попробовать тоже. И, так, он поддался этому искушению, и залез несколько раз на скалодром. Ура!


А мы… Мы надеемся, что маленький паучок-RockZona нас еще позовет к себе в джунгли скалодром…