Блог

Президент МООМПЭСЦ “Метелица” Светлана Самара приняла участие во Втором евразийском женском форуме

В Санкт-Петербурге с 19 по 21 сентября прошел Второй Евразийский женский форум. Приглашение «Метелицы» принять участие в подобном мероприятии большая честь. Президент МООМПЭСЦ «Метелица» Светлана Самара приняла участие в его работе сразу по нескольким направлениям Форума. Встречи, деловые завтраки, новые контакты договоренности и идеи развития. На Форум приехали представительницы 110 государств. Чтобы поприветствовать их нашел…
Читать далее

ОТЧЕТ О РАБОТЕ ПРОДЕЛАННОЙ В 2017 ГОДУ

Международной общественной организации «Международный полярный экспедиционно-спортивный центр «Метелица» о работе проведенной командой в 2017 году. SOS – помощь людям, оказавшимся в ситуациях правовых тупиков и иных трудных жизненных ситуациях: - привлечены средства и организована двукратная госпитализация в НПЦ СМПД им. В.Ф. Войно-Ясенецкого г. Москва, для обследования и реабилитации жителя Псковской области Михаила Викторовича Солдатенкова 2016 гр.;…
Читать далее

Итоги недели (06.08.2018-10.08.2018 гг.)

У команды МОО МПЭСЦ «Метелица» неделя прошла очень плодотворно. Систематические занятия и просто поддержка творят чудеса, наши подопечные идут на поправку, с каждым днем они делают все большие успехи! #ЛенаШерышова уже научилась стоять без ходунков, вестибулярный аппарат наконец-то заработал, с ходунками она проходит все больше и больше. Начинали мы с того, что просто учились вставать,…
Читать далее

ПЕРВЫЙ ШАГ ДЛЯ СОЛНЕЧНЫХ ДЕТЕЙ ЗАНЯТИЯ СКАЛОЛАЗАНИЕМ. АДАПТАЦИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ С СИНДРОМОМ ДАУНА.

ВВЕДЕНИЕ. Синдром Дауна — очень распространённая генетическая аномалия, которая определяется наличием в клетках человека дополнительной, 47-й, хромосомы. Ежегодно рождается 2500 детей с синдромом Дауна, 85% этих детей становятся отказниками. У родителей набор хромосом нормальный. Синдром Дауна одинаково часто встречается у мальчиков и у девочек. Соотношение деток с синдромом Дауна 1:700. Оно примерно одинаково в разных…
Читать далее

Яндекс.Метрика