☀️ Новости недели 22-29 июня

Ох уж эта жара – все кипит и от погоды и от объемов работы!

Вчера #ИльяГришин сняли швы, а сегодня утром он поедет на консультацию к офтальмологу. Вечером – на поезд и домой. Перед отъездом надо еще раз показаться врачу. Мы очень надеемся, что на этом его долгая и трудная медицинская история завершается и ждет в «Метелице» исключительно в качестве гостя и доброго друга, а не подопечного!

Завершился очередной большой этап и у #ЛенаШерышова. На прошлой неделе она вернулась из Екатеринбурга после второй из четырех операций, которые запланированы врачами из Уральского института травматологии и ортопедии имени В.Д. Чаклина. Вернулась не без приключений, в аэропорту Екатеринбурга Лену чуть ли не потеряла служба помощи маломобильным пассажирам. Но Лена – не робкого десятка и справилась со всеми накладками. Теперь она с нами, в Пенино.

Что уже сделано по плану:

Правая нога восстановлена полностью. Если ее разрабатывать – а Лена уже начала – будет 100% функционала. Нога прямая, ровная, все сделано аккуратно. Поставили штифт, это было нужно, потому что сломалась берцовая кость. В начале Лениной истории ей неправильно установили артродезы, поэтому возникла такая проблема.

Разработали левую стопу, на 30-35% она уже функционирует.

Теперь Лену отпустили на два месяца домой, а в сентябре ждут на третью операцию – доделывать левую ногу. Летом у нас с Леной задача – максимально восстановиться. Чтобы после 20 общих наркозов Лене чувствовать себя полегче наметили делать плазмаферез (фильтрация плазмы крови пациента через специальную мембрану). Это – дорогостоящая процедура – 10 000 рублей за сеанс, а их нужно сделать как минимум три.

Из Екатеринбурга домой, в Тулу, вернулся и доктор Денис Серегин. В очередной раз мы благодарны за помощь с транспортировкой и четкую работу Скорой помощи Москвы им. А.С. Пучкова. Денис Серегин вернулся после реабилитации в клинике доктора Волковой, где совместными усилиями специалистов, супруги Дениса и его самого удалось очень многого достичь.

Есть и тревожные новости – совсем недавно от нас уехала Катя. План был за лето решить насущные проблемы, побыть с семьей и осенью вернуться в Пенино. Но сейчас выясняется, что у Кати, возможно, несостоятельность вентральной пластины, что значит – рассыпается конструкция на шейных позвонках. Теперь Катерине придется в авральном режиме уладить все текущие вопросы и вылететь к нам. Будем разбираться.

Помимо этого, есть много ежедневных задач: закупка лекарств, встречи, попытки облегчить ребятам самочувствие в жару, карантин, отгрузка посылок, перевязки, очные и дистанционные консультации… Бюджет никак не удается вытянуть. Скорее всего, с 1 июля мы не сможем принимать новых подопечных, нам не хватает финансовой базы для этого, сейчас стоит задача закрыть долги по текущим ситуациям.

https://metelitsa-team.ru/campaign/total/

Помогите, это легко...

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж. В 2023 году «Метелица» безвозмездно провела 2840 часов консультаций для нуждающихся в психологической и иной помощи. Мы работаем благодаря Вашим добровольным пожертвованиям. Спасибо!

Поделиться: