ПОЧЕМУ НЕ ДЕЛАЕМ ПОДЕЛОК

Это даже не вопрос, это скорее заезженная тема в нашей почте. Нам постоянно советуют:
- а вы предложите сувенирку на Фестивале,
- а пусть ваши дети раскрасят кеды и продайте их на Фестивале, заработает,
- а организуйте концерт, пусть ваши дети споют, спляшут и заработаете на Маковцы.

Ответ прост – нечем петь, плясать и красить. Конечно наши ребята разные, но! Я себе представила, как мы с Викой, которая научилась писать буквы уже до «В» сидим и рисуем на кедах или раскрашиваем пасхальные яйца – я раскрашиваю, а Вика смотрит и радостно улыбается, потому что она не может рисовать ничего кроме домиков похожих на нолики.

Чтобы нарисовать домики на кедах нам с ней понадобится пару дней на каждый. А еще Вика не поет, совсем не поет, нет она поет, но вы вряд ли выдержите, и она вряд ли выйдет на публику, потому что я только через год научилась понимать с первого раза что именно она говорит, понимать пение я пока не научилась, и мы не занимаемся арт-терапией… как нам подготовить концерт, покраску кед или еще что-то с детьми которые не говорят, не ходят, не могут ни писать, ни рисовать толком я не представляю, просто технически не понимаю. Это  не наш профиль!!! И танцы на колясках пока не наше, опять же моя любимая Викуся в пример, она сама не ездит на коляске, ее надо возить, руки у нее не работают настолько чтобы крутить самой колеса. И ездит она к нам 2 раза в неделю из Лобни. Из Лобни это значит 60 километров по пробкам в один конец.

И потом, даже если я после уроков, а наши еще и учатся все в школах, до посинения, каждый их день битва за то чтобы не выперли из обычной школы в надомную, так вот если мы еще и будем заставлять их рисовать, вышивать и петь-плясать, они просто вынуждены будут с нами расстаться, не справляясь с нагрузкой.
О, у нас есть потрясающая Карина, которая поет, великолепно поет, на прекрасном уровне, она одна! И Лера которая рисует так что ее картины возят аж в Париж, но и она одна. Вот и выйдет – Карина дает сольный концерт, а Лера персональную выставку, а мы с Викой, Ксюшей, Сашей, Сашей, Настей, Сережей и остальными ребятами сидим и восторгаемся …
Да и потом пожалейте нас, паааажалуйста, мы работаем 14 часовой рабочий день, при нестабильной зарплате, а иногда без нее, мы вечно в долгах как собака в блохах. Да мы знали на что шли, но это точно был не кружок по расписыванию кед!


Люблю вас всех, вы самые чудесные читатели, даже такие бесконечно повторяющиеся вопросы вы задаете очень деликатно и с самыми лучшими намерениями помочь и поддержать!!! И я знаю, что они не кончатся, и среди них бывают потрясающие советы, за которые мы хватаемся обеими руками. Например, в этом году мы попробуем с ребятами сушить травы в Маковцах, для чаев, но это будет проба, посмотрим, что выйдет. Еще раз всех люблю, просто пытаюсь ответить сразу всем.
Приходите на Фестиваль, вы увидите нашу работу и лучше поймете то, что мы делаем. Те, кто был у нас на Фестивале, те, кто приходил на Лыжный салон в Гостиный двор говорили нам – ваши тренеры роботы, живые люди столько не могут выдержать.

Так что расписывать кеды под хохлому мы не сможем, просто не сможем!

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика