КАК БУДТО ТЕБЯ И НЕ БЫЛО НА САМОМ ВЕРХУ…

Когда заряжаешь сыром мышеловку, никогда не знаешь, поймаешь мышь или нет. Когда смотришь футбол, никогда не знаешь чья команда выиграет и с каким счетом. Когда идешь покорять Эльбрус, уж точно не знаешь, покоришь ли ты Эльбрус или… И в этом незнании вся сила смысла. Ради его преодоления ты делаешь все: ловишь мышь, смотришь футбол, идешь на Эльбрус. И даже самый отъявленный мартовский кот, охотясь на ту самую мышь, никогда не знает кому сегодня из них двоих повезет больше… Тяга к знаниям – движет. Движет тобой, движет тебя, движет для тебя. Не было бы незнаний, и тебя бы тоже не было…
Так и Ты: идя на скалодром, никогда не знаешь, как и что у Тебя там получится. На что-то надеяться, что-то просчитывать – бесполезно. Ты не знаешь, почему у Тебя не получается забраться, но забравшись, Ты не понимаешь, как у Тебя получилось забраться. Ты - не понимаешь. Не знаешь. Думаешь, что зависит от тренировок и занятий, думаешь, что это так. Отчасти. Не хватает чего-то еще. Главного. Но что - главное? Как понять, что сегодня главное для Тебя? Не знаешь. Не знаешь и поэтому к этому стремишься. Если бы знала, не стремилась бы, не шла. Зачем стремиться, если уже знаешь. Если уже знаешь – главное. Зачем идти, зачем лезь? Незнания – сила. Незнания – движут.
Снова хочешь узнать почему залезла на вершину скалодрома. Снова – лезешь. Снова падаешь, но лезешь. Но по пути ничего не написано. Ты Себе не оставила никаких подсказок. Ты забыла даже про Себя, когда забралась. На самый верх! На самый. Верх.
И теперь… Все с нуля. Все сначала. Как будто Тебя и не было на самом верху…

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика