И ОБМАНЫВАТЬ, КОНЕЧНО, НЕ ХОРОШО, И ХВАСТАТЬСЯ – ТОЖЕ

Сегодня, эх - сегодня. Я - пример того, как детям, в принципе, делать нельЗя. А я вот, Зя, да Зя. Но вы прочитайте и так не делайте. Точно-точно! (Хм-ммм, но и я же - не ребенок... Но и не черногорская женщина... Но надо стремиться стать Черногорской женщиной...).

Мещерское 183

Так вот.

Еще на даче думала я, думала: ну, надо мне в храм сходить, ну, надо. И решила, что - да. Пойду я в храм. И пойду я в храм - сегодня. И пока я до сегодня дожила, Черт, у которого я тут живу на куличках, все меня донимал своими сомнениями: «Не иди, да не иди. А на улице страшно. А как ты из подъезда выйдешь. А оно тебе надо?...» А мне - надо! И я решила. И сегодня, укоротив свою челку, которая так мне мешала в последние дни, я поняла, что день решений настал. А Черт, этот Черт только мной сегодня и занимался... То то у меня не так, то это. То маме вздумалось оббежать пол района и ненароком заглянуть в другой. То, время мне показалось поздним для похода в храм, то я засомневалась вообще в своем умении ходить... Черт. Черт. Черт... Но все. Мама пришла, и я решила, что надо сделать то, что решила. И Черт мне хоть в лоб, хоть по лбу.
Маме я сказала, что пойду я сама погуляю. «Ты же недалеко?» «Ну, да. Недалеко. Тут, в парке». (Эх, обманывать не хорошо ж...) Но я уже качусь в лифте вниз. Лестница от лифта благополучно преодолена за перила. Хоть и в три погибели, но я точно рукой держалась за перила по совету «Метелицы» и дачным тренировкам, и уже точно была внутренне в себе уверена, что держась, я не грохнусь. Все! Я - на улице. На такой замечательной улице в такую чудесную погоду. И я пошла по тротуарам. Передо мной стояли две задачи: 1) храм, хоть и недалеко, но на пути к нему, нужно переходить две проезжие дороги (поэтому и обман. Разве отпустили бы одну переходить две дороги...), 2) узнать расписание служб.
Шло время. Путь укорачивался. Я сторонилась всяческих нежелательных элементов. Погода - чудница. Приближалась первая задача. Но, как мне кажется, я вУмная, и старалась идти по самым многолюдным путям. И решила так: «Следовать надо правилам дорожного движения. Дорогу надо переходить по зебре. И! Ни где-нибудь, а около Управы и у храма. Уж там-то точно не собьют. А если и там собьют, то это чей-то Высший умысел будет». Так и сделала.Правда, потом поняла, что чтобы перейти вторую дорогу, лучше бы перейти первую дорогу по другой зебре, потому что рассчитала-то я правильно, и так и было, но строящееся метро внесло коррективы в мои расчеты. Буду знать на следующий раз.
Благополучно все дороги перешла. И я - у калитки храма. Вошла. Осмотрелась. Сообразила. Но Черт, он и тут. Чтобы войти в храм, нужно подняться по лестницам, и по немаленьким. Засомневалась. Неужели зря пришла? Подойдя ближе, я обнаружила, что и ступеньки на лестнице широкие, и перила специальные. И вполне-вполне я сама по лестницам поднялась и вошла в храм.
Ну, службы там не было. Да и не на службу я шла. Но я сюда дошла и пришла! Сама. И это было круто. Свечки я не ставила, записок не подавала (может, придумаю, как и это сделать), но читала «Отче Наш» и сбилась со счета, сколько я раз это сделала, а ведь хотела посчитать... Приложилась к иконам. Посмотрела расписание служб. И этот аромат свеч и ладана столь стариннен, сколько и сумасшедш. Как знаком!
Потом я вышла из храма. Так же благополучно спустилась с лестниц, перешла дороги, и пошла гулять в парк. Там я познакомилась с незнакомым мне беглем, который, красавец, понюхав меня, облизал мне ногу. Обошла вокруг пруда и пошла домой...
Вступив в препирательства с кодовым замком подъезда, я пыталась с ним сладить. Какой-то незнакомый человек, свернув со своей дороги, пошел в мою сторону разбираться с этим кодом. И разобрался. Еще и на лифте довез до квартиры. Удивительно! Ну, с квартирным звонком я и сама разобралась.
И день сегодня такой удивительный!
И обманывать, конечно, не хорошо, и хвастаться - тоже. Но я сегодня молодец. И я собой - довольна!

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика