АУТСОРСИНГ ОТ МЕТЕЛИЦЫ ИЛИ ДУРАКОВ РАБОТА ЛЮБИТ

Первые проблемы с бухгалтерией, налоговой отчетностью я хлебнула тут, в «Метелице». До этого, в прошлой жизни, у меня всегда были бухгалтеры, даже целые бухгалтерии.

И в принципе считаю я так себе, нет, конечно, 2+2 или еще что-то в рамках ВУЗовской программы я могу, но не люблю. Ну не канцелярский я человек, характер не располагает. Но в «Метелице», когда я пришла в нее 13 лет назад, обнаружилась такая ситуация - бухгалтера нет. Нанять оказалось целой историей, то приходили какие-то богини от калькулятора, моментально скучневшие едва услышав «Женская полярная…» далее, как правило, не дослушивали ибо надо замуж, а кто же ищет мужа в женской команде. То приходила как-то звезда бухгалтерского учета, шуба, которой стоит как вся «Метелица». На мой вопрос:

- Как Вам вообще в голову пришло, что мы будем платить Вам 5000 евро? Она ответила не моргнув:

– Знаем мы фонды ваши, сидите тут каким-нибудь коммерсам бабки отмываете. (Коммерсы родные отзовитесь))))))

Ага, говорю, отмываем, стираем в Северном ледовитом океане и сушим на ветру Антарктики.

Сколько горя я хлебнула с этой самой бухгалтерией, не могу передать,  все с ноля. Все сама, везде орут, никто не знает что такое отчетность в НКО. Сами налоговики меня спрашивают:

- А вы вот в этом случае налоговый агент или нет?

Вот бы мне бы знать бы я в этом случае налоговый агент или агент 007.

Раз 10 Почта России моя любимая, обожаемая всеми за свою организованность, пунктуальность и предельно уважительное отношение к клиентам, теряла нашу отчетность.

А налоговики, хлопнув глазами, говорят:

- И что, ну несите заново, может штрафовать не будем.

- Но у меня квиток, я отправляла … - но закрывшейся перед носом двери все равно.

Кстати, отдать должное конкретной 29 налоговой, когда мы судились на смерть с Минюстом, именно они, нас вдохновили не зарегистрироваться заново, что было проще при том, что у нас в команде 3 юриста, а именно отсудить старые номера ИНН и ОГРН. Мы даже не задумались что новая организация и новый ИНН это новая история, а нам 50 лет!

В общем, постепенно набираясь опыта и из просто дуры носящейся по инстанциям как ужаленная, с головою на бок, постепенно превращалась в дуру набитую* и как-то разобралась со всеми текущими вопросами. Да, периодически, из-за поездок, походов и тд. опаздывала со сроками, но не критично. Даже мы раскопали задолженность прошлых периодов аж на 100 000 рублей, не нашу, а налоговой, налоговая нам длолжна 100 000 рублей, у нас и справка есть.

И вот как-то так получилось что из-за всего пережитого, из-за выпитой после налоговой, ФССов ПФов …хотела написать валерианки, но не буду лукавить, иногда просто водки, я взялась вести еще два фонда. Фонды это катастрофа, даже по сравнению с нами, одни аудиты чего стоят. И ладно бы мы открыли аутсорсинг и как взрослые зарабатывали на том, что теперь знаем и умеем сами, на том, что бухучет в НКО и внутреннее делопроизводство в НКО для нас теперь азбука, нет. Нам мало своих проблем, мы ведем чужую бухгалтерию задарма!!! Мы молодцы, и работа нас любит.

Надеюсь, наш Сергей Александрович, который на самом деле экономист, сможет принудить меня брать уже, в конце концов, за работу деньги. Не знаю, буду пытаться.

С днём бухгалтера господа!

 21 ноября день, когда был подписан Закон «О бухгалтерском учете».

*набитая, то есть профессиональная, например «набитая рука».

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика