УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ АЛЕКСАНДР ОРЛОВ

Не стало потрясающего человека, совершенно уникального специалиста, умнейшего и сильнейшего из мужчин Александра Орлова.

Нам, «Метелице», довелось узнать Александра и его потрясающую супругу Ирину, не только как выдающихся полярников, и тут нет ни слова лукавства или преувеличения, а еще и как людей с огромными и милосерднейшими сердцами.

Много будет написано и много еще сказано об Александре Валентиновиче, но мы вчера стоя на отпевании в храме Игоря Черниговского, увидели растерянные лица полярников, летчиков и всех, кто присутствовал, почувствовал, не понимается, не принимается что не стало именно того, сильного и мощного Орлова, на котором 17 лет держалось Борнео, вся экспедиционная арктическая, да и от части антарктические экспедиции. Мы до сего дня не могли написать ни строчки, потому что каалось  что это какая-то ошибка, так не бывает, вчера вернулся с Северного полюса и вот...

Теперь все будет как-то по-другому. Однако то, что станция Борнео теперь будет носить имя Александра Орлова обнадеживает и позволяет верить в сохранение традиций и высочайшего профессионализма продолжателей.

Полярники особый народ, они уникальны, и они потрясающе преданы друзьям, делу, Родине. Это особый мир, соприкоснувшись с которым, нельзя остаться прежним. Александр Валентинович был особенным человеком, этого особенного мира. Царствие небесное!

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика