КУДА ТЫ ЛЕЗЕШЬ

Сегодня Тебя отпустили в свободное плавание. По скалодрому. «Ну, выплывет, значит выплывет, а нет – ну, выловим. Тут не глубоко…» И сел один тренер смотреть за Тобой увлекательное действие, а другой – остался на стреме ловить Тебя страховкой. «Плыви, дорогая…»
И «дорогая», хоть и не стоит на столько, чтобы быть «Дорогой» - поплыла…

image003

Сначала Ты вроде и не поверила, что Тебя и отпустили одну. «А что тут делать-то одной? Почему сзади никто не толкает? Как, быть-то? Никто не говорит, что делать…» И посидев на первой зацепе Ты тут же с нее сорвалась. Засомневалась… А помнишь, когда Ты была на тренировке у Жени, он решил с Тобой отработать шаг. «Просто держись за одну зацепу и покажи на какие зацепы Ты можешь встать, а до каких дотянутся» - сказал Женя. И Ты стала, как балерина у станка, держась рукой за зацепу, крутить ноги во все стороны вдоль всех осей. И так как ноги у Тебя лучше рук, это упражнение у Тебя получалось лучше всего. И в этот, именно в этот момент у Тебя что-то щелкнуло, и Ты поняла, что нужно рассчитывать не на «как нужно», а как у Тебя лучше получается, и под это «подгонять» то, что хуже. Рассчитывать нужно на ноги, и руки «подгонять» под уровень ног…
И эта мысль сработала. Хоть и на 40%.
Спрыгнула, отдышалась и пошла на вторую попытку. И на второй попытке Ты уже как-то почувствовала, что: «никто Тебе уже тут не поможет, и нужно действовать так как можешь Ты…» Уцепилась за первую зацепу, встала ногами, стоишь и держишься. Чувствуешь Себя на ней как дома.
Потом пошла на следующую по обычному Своему маршруту. Идешь, но сзади-то никто не подталкивает… Странно.
А вот уже и добралась до самой любимой и большой зацепы. Ухватилась за нее, прижалась. И даже левая рука замахнулась на соседнюю зацепу и держится за нее. И Ты стоишь на четырех точках! Это оказывается удобнее, чем на трех.

image007

А потом пошла на следующий этап и полезла дальше. Решила попробовать ухватиться за не очень удобную зацепу для левой руки правой рукой – и, естественно, сорвалась.

image011

Потом выпрямилась, поставила ноги на зацепы, и стала дотягиваться до вон, той зацепы, которая синяя и большая. Ты уже до нее один раз добиралась. Она большая, но Ты ее еще не поняла…

image013

Она большая, но рука за нее так и не хватается.

image015

Потом встала поудобнее ногами, чуть выпрямила их, еще раз попыталась ухватится за зацепу, и – получилось. Теперь Ты просто тянешься и выпрямляешься, уже опираясь на эту зацепу.

image017

Выпрямилась. Круто! В жизни так не выпрямлялась как в этот момент…
Ну, вот, Ты уже наполовину на «втором этаже» и где-то здесь Ты брала свою долгожданную Конфету…
Конфеты нет, но Ты решила попробовать лезь дальше, тем более очередная зацепа была у Тебя под носом и ее можно было попробовать потрогать рукой.

image019

Пробовала зацепиться за одну зацепу, а зацепилась лучше за другую. И уже переставила ноги на следующий уровень зацеп. И чтобы «вытолкнуть» Себя, Ты тянешься к самой маленькой зацепе в надежде на ее помощь… «Куда Ты лезешь!»

image021

И помогло! И ты уже рукой лезешь на зацепу выше. И ноги уже выпрямились. И можно продолжать. А слева уже те самые сани, в которых зимой катаются на упряжке собак. Шаг влево – и Ты можешь оказаться в них…

image023

«Куда же Ты лезешь!» И уже со знающим взглядом смотришь вниз, выискивая те зацепы, на которых можно лучше встать, чтобы подняться еще выше…

image025

И – да! Ты встала! Ухватилась за совсем незнакомую зацепу и держишься. Не отпускаешь! Прямее! Еще прямее!

image027

И - да! Выпрямилась и стоишь! И даже самой нравится, что – стоишь. И глянув вниз, видишь, что тренеры уже какие-то маленькие стали, и какие-то - странные. И оба уже стоят…

image029

И Ты голову поднимаешь, а над ней потолок. Все! Выше лезь – некуда! Ты – залезла! Мечта несбыточная, невыполнимая, неосуществимая – сбылась! Вот оно! Ты – на вершине этого скалодрома! Ты – это сделала!!!

image031

Внизу и тренеры стали какие-то маленькие, и как-то смотрят на Тебя странно… И Ты сидишь тут наверху, как попугай на жердочке, и вроде бы и прикольно, и страшно все больше и больше от высоты. Ты же никогда и никуда не забиралась так высоко… А что теперь делать? Страшно.
Тренер говорит Тебе что делать, чтобы спуститься, а Тебе страшно отпустить зацепу, чтобы начать спуск. Что же делать? Потом начинаешь спускаться переставляя ноги, как по лестницы, потом – руки. Вот, Ты уже на середине скалодрома и оттуда уже не страшно спускаться. Тут-то Ты уже была…
Все. Спустились. Тренеры не верят, что Ты это сделала – забралась на скалодром… Да, Ты и сама тогда чувствовала, что это происходит не с Тобой, и была наверху не Ты, а кто-то… Да и сейчас, Ты пишешь, смотришь эти фотографии, где Ты на вершине и не веришь, что это было.
А ведь это - было! И повторить это, удастся?..

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика